Консультации / Неврология

Ботуло таксин

Зчмт ушиб головного мозга со сдавлением правого полушария головного мозга острой эпидуральной гемотомой . Линейный перелом теменной кости с переходом на височную часть и счя. Отек , дислокации головного мозга в стадии грубой клинической дислокации . Состояние после дртч в правой теменно-височной области ,удаления острой эпидуральной гемотомы,(06.06.15) Удаления салфеток, ревизии эпидуральных пространств(10.06.15)Нижней трахеостомии (11.06.15) Продленной ивл катетеризации центральной вены,ренимационныхпособий,гемонтрансфузий.Грубый психоорганический синдром.Сейчас брат дома с женой постоянные массажи иглоукалывание пытается говорить в сознании но все прикован к постели и паролизован на левую часть а правая двигается даже когда улыбается или плачет мимика лица работает на половину. Нам предлогают в одном санатории колоть ботулатоксин естественно за наши деньги поможет ли оно т.К. Руку мы бвигать можем и брат ее чувствует сам ей двигать не может
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Ботулотоксин , к моему большому сожалению движений в руке не вернет. Он уменьшит спастику - мышечный тонус, который вызывает у пациентов сильный болевой синдром. Одной процедуры будет мало, через год или полгода ее повторяют. Официально этот препарат входит в комплекс методов восстановления пациентов с поражением головного мозга. Желаю Вам терпения и всего самого налучшего.
Консультация врача невролога на тему «Ботуло таксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос