Консультации / Сексология

Постоянные ночные эрекции

Здравствуйте. Уже как последние года 3 у меня постоянные ночные эрекции. Ложусь спасть и первый раз просыпаюсь где-то часа через 3-4 от эрекции. (А может и не от неё, не знаю...) Факт тот, что просыпаюсь - эрекция. После этого "борьба с эрекцией" длится от 5 до 10-ти, а иногда и больше минут. После этого засыпаю и снова просыпаюсь с эрекцией, но уже где-то через час после первой эрекции. (Бывает чуть меньше часа, бывает чуть больше). И потом до подъёма это происходит с периодичностью час-полтора, реже 2 часа. Чем дольше у меня сон, тем чаше просыпаюсь от эрекции. Во время эрекции болезненных ощущений нет. В течении дня иногда бывают неприятные ощущения в промежности, но они редки...Ещё реже бывают болевые ощущения. Так что днём всё нормально. Неконтролируемая эрекция исключительно только во сне! Ночь на ночь не приходится, бывает проснусь всего пару раз, а бывает раз 5 (очень трудно подсчитать). Последнее время очень стал плохо спать от этого, видимо недосыпания копятся (если просыпаться ночью почти каждый час и засыпать только после того, как эрекция спадёт - то не высыпаешься очень сильно). Что бы просыпаться не так часто в течении ночи - стал ложиться позже (опять же недосып). Иногда просыпаюсь ночью, а эрекции нет, но это бывает крайне редко, обычно в начале сна. Так же по пальцам можно посчитать дни в году, когда эрекции нет всю ночь (или я просто не просыпаюсь). По моим ощущениям, количество и степень эрекции не зависит от интенсивности половой жизни. По ночам позывов в туалет нет. Общепризнанных симптомов простатита тоже вроде нет...Ходил около 3-х лет назад (когда всё началось) к двум урологам, они провели пальцевой осмотр простаты, ни какого криминала не было обнаружено. Про эрекцию сказали, что это даже хорошо! Хуже когда нет эрекции. Ко второму пошёл уже с узи простаты (узистка увидела там какие-то отклонения), но уролог сказал всё ок! Но ночные эрекции так и не прекратились, что за 3 года уже порядком надоело...Стал более раздражительным, нервным, пассивным...Женат. Эрекция во время полового акта нормальная, болезненных ощущений нет. Что делать, с чего начать? Это проблема физиологическая или психологическая? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Псевдоприапизм? Если есть результаты обследования простаты, пришлите сканы. Посмотрим?
Отправляю сканы узи и заключение узистки. Он не уролог, поэтому сказала обратиться у нему. В одно письмо не получилось прицепить файлы, отправляю частями к первому урологу я ходил ещё до проведения узи, но уже была ночная эрекция. После пальцевого осмотра он сказал, что всё нормально, есть небольшое увеличение простаты, но это не о чём не говорит. Это особенность моей простаты. Признаков простатита у меня не было. Доктор сказал, что всё это у меня в голове...Кстати, после пальцевого осмотра 2 ночи не было эрекции, но потом всё опять появилось. После узи решил ещё раз сходить, но к другому урологу. Тот тоже провёл пальцевый осмотр и тоже сказал, что ничего криминального нет...По узи ничего не сказал. Но вот после его осмотра спокойных ночей не было, эрекция была в первую же ночь...Прописал мне энерион и индигал+. Я их не употреблял. Хотя энерион хочу попробовать. Мне и раньше ставили хронический простатит, но тогда никаких симптомов не было, просто иногда эрекция пропадала во время полового акта. Пропил таблетки, походил на массаж простаты, доктор сказал, что вроде стало лучше, хотя я не ощутил никакой разницы...Ходил к другому - посоветовал виагру. Я не стал её употреблять. Проблемы с эрекцией потом как-то сами прошли...Последующие урологи говорили, что предыдущий уролог меня просто развёл на деньги, что у меня всё нормально. Теперь вообще не знаю кому верить... Скажите, что делать, кому верить? Можно ли жить с этим псевдоприапизмом? Что будет, если ничего не делать? В общем, какие перспективы?
К вопросу приложено фото
Вторая часть файлов. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сделайте ТРУЗИ простаты свежее. Проверьте секрет простаты, PSA. Расскажите о "борьбе с эрекцией". Есть ли ночные мочеиспускания?
Спасибо. Борьба с эрекцией не подразумевает каких-то кардинальных мер, я даже не встаю с постели...Просто перевернусь на другой бок, полежу маленько, подумаю о чём-нибудь другом и эрекция проходит...Это может занимать от от 3-х до 5-ти минут, иногда дольше...Ночных мочеиспусканий нет. Заметил, кстати, что сперма стала густой, не зависимо от интенсивности половой жизни. Скажите, что нужно пройти и сдать до похода к урологу.
У каждого доктора своя тактика в диагностике и лечении заболеваний. Поэтому остерегусь от навязывания своих рекомендаций. Если бы шли на приём ко мне, то я бы дал рекомендации.
Консультация врача сексолога на тему «Постоянные ночные эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос