Консультации / Педиатрия

Ребенок осип

Здравствуйте! Нам 8 месяцев. Похоже что мы где-то простудили грудь. Нет кашля и соплей, но издаем хриплые звуки, кажется что проблема где-то внутри. Температура держится стабильно 37/ 37.1 Что можно подавать? Как пролечить? Живем за городом, поэтому нет возможности съеездить на прием к нашему педиатру.
Добрый день! Вы не грудь простудили, очевидно, что организм столкнулся с вирусной инфекцией. Поэтому с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Если же болезнь продолжается дольше 3 - 4 дней, тогда подключают еще и антибиотик. На данном этапе оптимально будет его применять виферон и антибиотик одновременно, так как тут речь идет о смешанной инфекции. Что качается выбора антибиотика, то я бы посоветовала амоксиклав или амоксициллин. Не забудьте про пробиотик для защиты кишечника (бифидум или линекс). В качестве жаропонижающего средства применяют нурофен или парацетамол. Но главное - не оставляйте это состояние без лечения, чтобы не дождаться серьезных осложнений. Если хрипы сохранятся, то искать причину нужно будет в питании, так как иногда они свидетельствуют о нагрузке на пищеварение из-за рано введенных молочных продуктов. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок осип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015