Консультации / Отоларингология

Лечение тонзиллита при возможной беременности

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, просто очень срочно, так как я не знаю что делать с моей проблемой. Сейчас прохожу лечение хронического тонзиллита, планировала беременность и мой лор сказал что тонзиллит нужно обязательно вылечить. Принимаю у же 5 дней: исмиген, тонзилгон, промывание 2 раза раствором с диоксидином, уз на область нёбных миндалин с гидрокортизоном. Проблема заключается в том, что я хотела сначала вылечится, а потом беременеть, но случайно получилось так что пять дней назад с мужем был незащищённый па. В итоге подозреваю что беременна( температура тела 2 дня повышена до 37.2, Оральная температура 37,3), если так , то что делать продолжать лечение или нет? Могли ли эти 5 дней, которые я лечусь данными лекарствами повредить плоду? Моего лору сейчас нет, не с кем проконсультироваться. Что делать?
Здравствуйте! Данные лекарства на малых сроках беременности безопасны, не переживайте! Отмените все препараты и походите к ЛОР-врачу на промывание небных миндалин- курс 5 раз. Этого будет правильно. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение тонзиллита при возможной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможная беременность
Доктор, подскажите пожалуйста, дело в том, что на данный момент я нахожусь на этапе планирования беременности и точно не знаю, наступила ли она. Не повредит ли мне антибиотик? С одной...
Тонзиллит и планирование беременности
Добрый день! Меня беспокоят частая боль в горле и гнойные пробки в миндалинах. Достаю пробки палочкой сама- становится намного легче, через несколько дней опять появляются пробки. Насморка нет, температуры высокой...
Гнойные пробки и гной в миндалинах при беременности
Добрый день! Нахожусь на 16 неделе беременности, уже на протяжении нескольких лет страдаю хроническим тонзиллитом. Переодически утром выходят пробки "сами". Сейчас во время беременности процесс обострился, болей и дискомфорта нет,...
Гнойные пробки при беременности
Здравствуйте. До беременности часто мучалась гнойными пробками из миндалин. Сейчас я на 17 неделе, пробки на всем сроке и сейчас продолжают выходить. Температуры, болей в горле и пр. Нет. Раньше...
Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить насколько опасный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и...
Хронический тонзиллит и беременность
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит, АСЛО повышено до 440. Ангинами я не болею, сам он мало меня беспокоит, но мы планируем беременность. Почти во всех статьях написано, что тонзиллит отрицательно...
Удаление миндалин при планировании беременности
Добрый вечер! Мне 31 год. У меня с детства диагноз хронический тонзиллит. Сейчас планирую беременность, но за последние 2 года раза 4 уже переболела ангиной. Причем болею и зимой и...