Консультации / Педиатрия

Метеоризм у ребенка 1год 1 месяц

Добрый день, ребенку 1 год 1 месяц на гв только начинаем более или менее есть, но в основном покупное. От приготовленного мной отказывается вплоть до вызывания рвоты и истерик, но это не основная проблема. Наша проблема в очень беспокойном сне: ползает, пукает, кричит и почти всю ночь висит на груди, порой просто держит во рту. Соску мы не сосали ни когда, бутылочку всего может пару месяцев. Вопрос что делать с ночным сном, днем у нас проблем таких практически нет. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! 1. не вижу проблемы в том, чтобы ребенок ел покупное мясное, овощное, фруктовое пюре. Я За баночки, тк в них отборное сырье и сохраненные витамины 2. что касается сна, то здесь может быть 3 причины. В первую очередь мы всегда проверяем неврологию-- консультируемся с неврологом и делаем нейросонограму (УЗИ головного мозга), если еще не зарос родничок. Вторая причина-- режущиеся зубы, смотрели десны? ну и, наконец, что у ребенка со стулом как? все в порядке? если нет, то нужно сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- по их результатам можно будет назначить лечение, при необходимости Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Метеоризм у ребенка 1год 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос