Педиатрия

Кашель и насморк у грудничка

Здравствуйте, моему ребенку два месяца. Начался насморк, потом кашель появился. Педиатр выписала антибиотики . оправдано ли в нашем случае давать их ребенку??? Температуры нет
Здравствуйте! как правило, насморк и кашель сопровождают изначально ОРВИ, то есть вирусную инфекцию. Следовательно, в такой ситуации назначается не антибиотик, а противовирусное средство. В Вашем возрасте, как правило, педиатры отдают предпочтение свечам Виферон. Антибиотик доктор назначает в следующих случаях: 1. если в течение трех дней использования противовирусного средства не видим положительной динамики 2. если изначально есть признаки бактериального воспаления, например, увеличение миндалин при ангине, белый налет плюс температура--тут еще можно подумать и сразу начать с этого препарата 3. если в анализе крови наблюдается лейкоцитоз, то есть увеличение уровня лейкоцитов В Вашем случае по Вашему рассказу я не вижу показаний, однако, утверждать не могу, тк не имею возможности обследовать ребенка. В таком случае могу только порекомендовать обратиться к другому доктору очно, тк так же, как и ВЫ, сомневаюсь в необходимости антибиотика в данном случае Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель и насморк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель и насморк у грудничка
Здравствуйте! Дочке 2 месяца. У нее сухой кашель и насморк. Можно давать антибиотики?
Насморк у грудничка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ребёнку 3 месяца за эти три месяца уже третий раз котят антибиотики. Первый раз в роддоме при рождении был плохой анализ крови. Прокололи антибиотики. Затем в месяц...
Кашель и насморк у грудничка
Здравствуйте!Нам 9 месяцев,мы на гв. Вчера появился мокрый кашель и легкая заложенность носа,такое ощущение,что в глубине носа хлюпает,а внешне нос чистый. Какие наши действия?
Насморк у грудничка
Здравствуйте, иван васильевич! Сыну 3,5 месяца. Ребенок на гв. 6 Дней назад я заболела. Судя по всему орви (началась сначала острая боль в горле, затем заметила насморк, поднялась температура 37,7,...
Насморк и температура у грудничка
Здраствуйте Ирина Викторовна! Подскажите пожайлуста,чем можно лечить насморк и сбить температуру у грудничка? Ребенку 2,5 месяца ,а у него температура 37,2 и насморк! А иногда бывает и кашель. Что может...
Кашель насморк у грудничка
Посоветуйте от сухого кашля что-нибудь, стодаль и тонзилгон явно не помогают
насморк у грудничка
Здравствуйте,нам 1.5 месяца.Ещё до месяца появился насморк и небольшой кашель.Педиатр прописала ромашку,капли аквамарис и интерферон,помогло видимо не очень,т.к насморк всё сохраняеться.Позавчера купила в аптеке аспиратор назальный отривин бэби,Вчера днём отсосала...