Консультации / Педиатрия

Катаральный гастрит дуоденит- боль не проходит уже две недели

Так случилось, что ребенок 9 лет проболел простудными заболеваниями почти 2 месяца, прошел курс антибиотиков 3 недели, после этого начались проблемы с животом- боли, периодическая тошнота,то запор, то расстройство, повышенное газообразование...Сделали копрограмму- недостаточность кишечного переваривания(нарушение всасывания, дисбиоз?) Узи- реактивные изменения паренхимы поджелудочной железы, лимфоденопатия мезентериальных л/узлов- 14,0мм. Лечение- регидрон, энтеросгель, энтерол, нифуроксазид. Так пролечились неделю, боль раньше была в основном после еды, а стала постоянной…26.11.15 Сделали эндоскопию- катаральный гастрит желудка,катаральный дуоденит,, доп.Заключение- гиперацидная функция желудка, нр- отрицательный. Лечение- де-нол, мотилиум, эспумизан, пангрол, фосфалюгель, аллохол, бетаргин- еще неделя этого лечения…- но сильная боль не проходит, есть может только овсянку- после нее меньше всего усиливается боль… вчера доктор сказал добавить ранитидин, но это тоже боль не снимает… я очень переживаю, меня пугает эта долго не проходящая боль, я не знаю, что делать- умоляю помогите
Добрый день! Проверяли ли по УЗИ печень? После длительного лечения антибиотиками часто там возникает спазм в желчном и это и вызывает боли, тошноту и все остальное. Я бы посоветовала подключить ношпу и урсосан (либо любой другой гепатопротектор), ребенку должно полегчать. Здоровья Вам!
Спасибо елена сергеевна! Ношпу подключили - уже 4 день принимает, боль не снимает, но и после приема пищи до вчерашнего вечера боль не усиливалась, вчера к вечеру стало болеть больше- перед этим съела пресную сухую печенюшку, хотя днем она их тоже подъедала и состояние при этом не ухудшалось... Не пойму, почему же так долго не проходит боль?
Добрый день! Органы пищеварения очень длительно восстанавливаются, потому боль может продолжаться довольно длительно. Продолжайте лечение, оно вполне адекватное, соблюдайте диету. Очень полезно было бы пить кисели, отвар льна, эти слизистые продукты помогут быстрее восстановиться органам ЖКТ и наладить пищеварение. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Катаральный гастрит дуоденит- боль не проходит уже две недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить панкреотит
Мне 63 года ,два года беспокоит кислота во рту, иногда горечь. Изжоги нет. Кислота и боль за грудиной появляются после еды, особенно вечером и в горизонтальном положении. Гастроэнтерологи на основании...
Боли в левом боку, помогите разобраться
Доброе день!Мне 23 года,вес 52 кг.Всё началось в 2011 году,через год после родов меня стала часто мучать изжога.Я сделала фгдс,нашли рефлюкс- эзофагит,эрозии на пищеводе.Прописали лечение:диета; омепразол,мотилиум,гевискон.После двух месяцев сидения на...