Консультации / Урология

Аденома простаты

Добрый день денис сергеевич! Если вас не затруднит, пожалуйста прокомментируйте мой вопрос. Попробую кратко. Моему дедушке полных 74 года. Месяц назад ему сделали операцию по удалению двух паховых грыж, после операции была проблема с мочеиспусканием, поэтому поставили на 5 дней катетер, когда врач ставил катетер, сказал, что есть подозрение на аденому простаты. До операции дедушка жаловался на тяжелое мочеиспускание, но мы подумали, что это из-за паховых грыж. Две недели назад дедушка сдал анализ пса, результат пса свободный 2,2 (если я не ошибаюсь это норма) сделали узи, врач сказал, что все в порядке. 27.11.2015 На приеме у врача-уролога дедушке сделали непонятный для меня анализ, я так понимаю сделали биопсию, и отправили результат на гистологию. Непонятным для меня образом, но результат был готов уже 30,11,2015, врач сказал, что результат плохой, злокачественная опухоль. 01,12,2015 Дедушка сделал компьютерную томографию, извините если путаю название обследования, результат такой, что у дедушки есть старая аденома простаты, которая "спит", и не развивается. Подскажите пожалуйста как при значении анализа пса - 2,2 - это норма для его возраста, аденома может быть злокачественная? Нужно ли было делать биопсию простаты, это может плохо повлиять на саму опухоль?
Здравствуйте. Показанием к биопсии служит повышение уровня ПСА общего более 4 нг/мо, а не значение свободного ПСА. В зависимости какой сейчас пса общий можно будет предлагать то или иное лечение.
Консультация врача уролога на тему «Аденома простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.