Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте, помогите пожалуйста, моему ребёнку 1 год 7 мес, немного застудился и жаловался на ушки, показали врачу, она сказала есть небольшое воспаление и назначила дроплекс по 2 кап 3 раза в день, отривин в нос по 1 кап 3 раза в день, покапали 4 дня и снова ей показались, она сказала: немного лучше, и выписала в нос виброцил и пить или антибиотик или бисептол, а дроплекс отменила, на вопрос у нас гнойный отит? Она ответила нет. Подскажите это адекватное лечение, и что вы можете посоветовать, заранее благодарю
Здравствуйте. Бисептол точно пить не надо. Острый средний отит до 2-х лет лечится обычно с антибиотиком. Но все зависит от тяжести состояния, насколько выражено воспаление, без осмотра давать рекомендации или оценивать лечение я не могу. Если нет доверия к вашему доктору, обратитесь к другому.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос