Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

В июле 2014 года моему мужу сделали операцию, трепанация черепа после разрыва авм в левой затылочной части. Операция прошла успешно и год после этого он чувствовал себя отлично. В июле 2015 года состояние резко ухудшилось, стало часто подыматься давление до 170/120 при его нормальном давлении 120/80. Начались головные боли, обморочные состояния,нервозность, страх, панические атаки. Сделали мрт головного мозга, ангиографию, узи сосудов шейного отдела-все в норме. Были у психотерапевта на консультации, нам назначили паксил и финлепсин, сейчас он эти препараты принимает. Улучшений нет. Сдали кровь на паразитов, выявлено токсокар lq g 0.627. Врач-инфекционист назначил лечение: 1. Лоратадин - 1т. 10 Дней 2. Мезим - 1т. 3 Р. В день 10 дней 3. Вормил 400 - 1т. 2 Р. В день 10 дней перерыв неделя и повторный курс вормил - 1т. 2 Р. В день 10 дней. Прошли курс лечения, сдали кровь через два месяца и было выявлено токсокар lq g 0.520. Через месяц повторно сдали кровь и уже было выявлено токсокар lq g 1.266. После этого пропили еще 10 дней альдазол и через месяц результат анализа был еще выше - 1.4. Подскажите пожалуйста, как можно вылечиться, избавиться от этих паразитов? Могут ли они влиять на артериальное давление и вообще на общее состояние человека? Заранее спасибо.
Здравствуйте! лечение как и диагностика неверны. сдать ифа на токсокароз титр вида 1:100, полный клин ан крови, алт, узи обп. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос