Консультации / Педиатрия

Сомневаюсь в назначении

У 4 летнего ребенка температура от 37- до 39 с 2 числа.Врача вызвали диагноз-ангина горло красное.Назначили ацикловир-акрихин.Насколько я понимаю этот препарат от герпеса.Или у него есть сопутствующее действие?
Добрый день! Ацикловир - это препарат от вируса герпеса, все верно. Но вирусов подвида герпеса очень много и вызывают они именно такое течение ангины с высокими показателями повышения температуры, поэтому врач и назначил этот препарат. Поэтому в данном назначении сомнений нет. Но также применять и местное лечение, чтобы восстановление слизистой произошло быстрее. Для этого назначают спрей Аква Марис для горла с натуральными морскими минералами, оказывающее естественное противовоспалительное, антисептическое действие. Дети его хорошо переносят, так как он не вызывает неприятных ощущений, действует мягко за счет натурального морского состава. Такой состав позволяет не только быстрее справиться с болезнью, но и укрепить местный иммунитет, ускорить восстановление слизистой. Также ребенку положено обильное теплое питье, жаропонижающие при необходимости. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сомневаюсь в назначении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.