Консультации / Педиатрия

Сомневаюсь в назначении

У 4 летнего ребенка температура от 37- до 39 с 2 числа.Врача вызвали диагноз-ангина горло красное.Назначили ацикловир-акрихин.Насколько я понимаю этот препарат от герпеса.Или у него есть сопутствующее действие?
Добрый день! Ацикловир - это препарат от вируса герпеса, все верно. Но вирусов подвида герпеса очень много и вызывают они именно такое течение ангины с высокими показателями повышения температуры, поэтому врач и назначил этот препарат. Поэтому в данном назначении сомнений нет. Но также применять и местное лечение, чтобы восстановление слизистой произошло быстрее. Для этого назначают спрей Аква Марис для горла с натуральными морскими минералами, оказывающее естественное противовоспалительное, антисептическое действие. Дети его хорошо переносят, так как он не вызывает неприятных ощущений, действует мягко за счет натурального морского состава. Такой состав позволяет не только быстрее справиться с болезнью, но и укрепить местный иммунитет, ускорить восстановление слизистой. Также ребенку положено обильное теплое питье, жаропонижающие при необходимости. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Сомневаюсь в назначении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Валентина Дмитриевна Захаренкова Педиатр, Физиотерапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сомневаюсь в назначенной операции
Доброе время суток! На профобследовании цитология показала дисплазию. Врач гинеколог сделала электроконизацию, материал отправила на биопсию, результат: плоскоклеточная карцинома, инвазия 3 мм. Меня направили к онкологу. Она сказала, что нужно...
Сомневаюсь в правильном назначении дозировки препарата
Добрый день.Простыла,3 дня температурила и насморк ручьем,затем заболело горло.через 3 дня заболело ухо,сначало ныло,затем сильная боль.Закапала Отипакс,боль не прекратилась,а со временем стало как будто что-то шумит и переливается в ухе,через...
Сомневаюсь в назначении лекарства моему грудному ребенку
Здравствуйте, моему маленькому ребенку врач невролог поставил диагноз незрелость головного мозга, и назначил препарат ЛИРА. Мы купили, но уже дома почитав инструкцию очень засомневались можно ли давать его ребенку. Ведь...
Сомневаюсь в назначенном лекарстве
Здравствуйте, у моей дочки дизартрия. Невролог выписала пантогам 0,25 1т*2р.В день(50 дней) и семакс 1% по 1 капле в каждый нос. Ход утром (30 дней), а т.К. Он противопоказан детям...
Анализ на дисбактериоз, сомневаюсь в назначенном лечении
Здравствуйте, очень буду благодарна если ответите. Сыну 3 мес. на ГВ. посление полтора месяца мучали высыпания на щеках и ногах под коленками, все возможные аллергены были исключены (еда мамы, моющ...
Сомневаюсь в назначении лечения
Добрый день! Моей дочке 1 год и 3 месяца. Месяц назад у нас было красное горло. Мы пролечились курсом пиобактериофаг по 5мл 3 раза в день, диоксидин 1:1 3 раза...
Сомневаюсь в БАДах
Мне 34 года. Роды, аборты - нет. Заключение УЗИ: узловая миома тела матки 5-6 нб, двухсторонний аднексит, фолликулярная киста правого яичника, синдром поликистозных яичников. Назначенное лечение: индол-ф - 1х2р/день, витокан...