Гинекология

Медикаментозный аборт

Здравствуйте)подскажите пожалуйста,делала медикаментозный аборт 18 ноября,через 2 недели пошла на узи контрольное,а там вот это:миометрий:умеренно не однородный:эндометрий-м-эхо 4,2 мм.Неоднородный.На задней стенке полуокружной формы эхогенное образование до 2 мм в диаметре. Полость матки не расширена. Очаговые изменения:на задней стенке в теле визуализируется анэхогенное образование с четким контуром 7 мм. Шейуа матки:25 мм,не изменена эндоцервикс расширен 2,1 мм правый яичник положение обычное.Размеры 18*24*30 мм,контуры четкие ровные структура не изменена,ячеистая содержит фолликулы по периферии до 10 мм. Очаговые изменения не выявлены. Левый яичник положение обычное.Размеры 19*25*30 контуры четкие ровные структура не изменена,ячеистая содержит фолликулы по периферии до 6мм. Очаговые изменения не выявлены. В позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости(6,4мм) заключение:эндометрит,не исключается полип эндометрия.Эндоцервицит.Киста тела матки. Еще третий день выделения идут желтоватые,они пошли сразу как перестала мазать кровь.Очень волнуюсь,подскажите мне пожалуйста опасно ли это ?В больницу могу пойти только через неделю.Ответье мне пожалуйста может ли из за аборта быть такое плохое заключения по узи?
Добрый день. Вам следует сдать кровь на б-ХГЧ, если результат положительный, повторите анализ через день. Надеюсь, фармаборт проводился с соблюдением всех сроков: не позже 40 дня с певого дня последней менструации. Также полагаю, что вы сдали все необходимые анализы и прошли уЗИ с подтверждением маточной локализации плодного яйца. Теперь вам придется повторить УЗИ, в зависимости от результатов ХГЧ. Полагаю, после аборта вам были даны рекомендации по проведению реабилитации. Обычно это противовоспалительные препараты ( диклофенак Акрихин ретард), разумеется, по назначению врача, иммунокорректоры ( виферон) и КОК ( регулон) с начала очередной менструации, чтобы избежать нежелательных последствий.
Консультация врача-гинеколога на тему «Медикаментозный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактация после медикаментозного аборта
«Добрый день!Мне 32 года,год назад родила ребенка,ребенок на грудном вскармливании.23 мая 2012 сделала медикаментозный аборт препаратом Мефипристон.В аннотации указано,что возобновление лактации возможно через 14 дней.Подскажите,пожалуйста,могу ли я начать кормление раньше...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте! Меня зовут Марина, 37 лет. Месяц назад я сделала медикаментозный аборт в частной клинике, были очень яркие, обильные выделения 5 дней. Прописали там пить дицинон, регулон и крапиву. Кровотечение...
Последствия медикаментозного аборта
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сделала медикаментозный аборт /мифигин/, 17 октября, узи показало, что всё вышло, но у меня до сих пор не останавливается кровь, ее немного, но всё равно...
Медикаментозный аборт- Что это?
Мне 40 лет, Сделала медикаментозный аборт на сроке 6 недель.Какие последствия могут быть от этих препаратов?
Скудные месячные после медикаментозного аборта
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. 7 месяцев назад был медикаментозный аборт. После него через месяц начались месячные, после которых последовало кровотечение, причину которого так и не установили толком. Просто предположили,...
Медикаментозный аборт..
Добрый день. Месяц назад я сделала медикаментозный аборт. после этого в течение двух недель наблюдались довольно обильные кровянистые выделения. На данный момент есть небольшие выделения в виде розоватой жидкости с...
медикаментозный аборт
после медикаментозного аборта на сроке 5 недель, уже 10 дней продолжается менструация, которая началась на 2 день. все ли хорошо?