Педиатрия

Подозрение на скарлатину

24 Часа назад ребёнок (полтора года) контактировал с ребёнком, заболевшим скарлатиной. У ребёнка, у которого скарлатина, симптомы вышли только спустя сутки после контакта. Какие меры нужно предпринять для профилактики от скарлатины?
Здравствуйте. Попробуйте усилить местную защиту препаратом, содержащим лизоцим.
Консультация врача-педиатра на тему «Подозрение на скарлатину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на скарлатину
Здравствуйте! У моего сына (4,5 года) уже пятый день держится высокая температура - 38.6-38.8, сбиваю-поднимается. Врач поставил диагноз ОРВИ, также периодически сильно болит живот, горло красное, но сильной ангины нет,...
Подозрение на скарлатину
Здравствуйте, сыну 3 года. 4 дня походил в садик после острого бранхита. В субботу 4-го после обеда поднялась температура. Температура доходила до 39,3°. В ночь на воскресенье появилась сыпь на...
Подозрение на рассеянный склероз
Добрый день, доктор! Заранее прошу прощения за такое огромное письмо. Решила написать все с максимальными подробностями. Я родилась в 1986 г на 33-ей недели. Маму в течение часа везли в...
У меня подозрение на скорлатину
Здравствуйте! Сначала я простыл(как я думаю), все симптомы указывали на это(жар, очень острая боль в горле, периодами очень сильная, насморк...). На руках заметил какие то высыпания красные, точечные(миллиметр- два в...
Подозрения на пневмонию
Добрый день. Моему сыну 6 лет. 2 дня назад резко поднялась температура 38,9, сбила нурофеном. Ночью проснулся с ещё большей температурой, начал стонать и чуть ли не бредил. Из-за того...
Острый фарингит скарлатина или аллергическая сыпь
Здравствуйте! У моего ребенка 2 дня температура держалась температура 38, на первый день болезни она начала жаловаться на боль в горле при глотании, я начала ей прыскать танутм верде (1-й...
Заболел ребенок, было подозрение на скарлатину, но врач поставил ОРВИ
У ребенка появилась температура 38-39, появилась ярко-красная сыпь, на языке появился налет. На третий день налет пропал, но появились большие пупырышки на языке, язык стал малинового цвета! Горло стало ярко-красным....