Отоларингология

ЗАКОЛОЛИ совсем антибиотиками

Здравствуйте.Помогите пожалуйста уже не знаю куда тревогу бить...Лечимся мы с 22 октября сначала был коньюктивит через пару дней началась ангина фоликулярная прописали уколы оксамп 5 дней два раза в день,полегчало...Но через пять дней тоже самое горло в гною и т.Д положили в больницу ставили цифотаксин лежали с пятого ноября по десятое,прошло 13 дней и снова коньюктивит и кашель,зелёные сопли ужасные,осип голос прописали суммамед,.. Врач говорит мол ложитесь снова,но сколько можно колоть антибиотик у ребенка уже болит живот...Отказались от больницы,но пролечилась дома суммамедом и дышал нибулайзером в итоге вроде лучше, но днях смотрю горло в белом налете снова.... Записала на приём к лору платному он поставил диагноз аденоиды 1-2 степени и острый гнойный ринит назначил капли полидекс иначе бебик и промывать аква лором..Все это делаю сутки,сегодня брызгала мирамистином и снова заметила белый налет....Помогите пожалуйста уже не знаю,что делать....Сына жалко,дышит ртом,хрипов нет,кашель есть(отхаркивается хорошо,но он не плюет и снова глотает)еще нашли палочку е coli..Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нам,умоляю.
Здравствуйте. Понимаю Ваше беспокойство. Чтобы помочь, нужно поставить диагноз. Рекомендую сделать мазок из зева на бета-гемолитический стрептококк группы А, на грибы (оба теста - быстрые, готовы в тот же день). Нужно понять, какой природы ангина, стрептококковая или грибковая - лечение принципиально разное. Кроме того, крайне редко бывает изолированно гнойный насморк - у детей обычно отделяемое гнойного характера из носа свидетельствует о синусите: верхнечелюстном синусите (он же - гайморит), или этмоидите. Чтобы диагностировать синусит, необходимо сделать рентгенографию околоносовых пазух и носоглотки. Хорошо бы также сделать анализ крови клинический - кровь из пальчика, ребенок сильно возражать не должен. Готова помочь с интерпретацией результатов тестов. Пожалуйста, обследуйте ребенка, без точно установленного диагноза лечение невозможно. Здоровья малышу.
Спасибо огромное) в понедельник поеду все сдам!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «ЗАКОЛОЛИ совсем антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления аденоидов частые гаймориты
Здравствуйте, Иван Васильевич! Дочке 6.5 лет, в садик практически не ходим из-за частых заболеваний, ангины с высокой температурой и постоянный насморк. В июле 2016 года переболели ангиной с высокой температурой...
Хруст в коленочках не разгибаются до конца коленки
Здравствуйте, сыну 7 месяцев, гипотрофия 2 ст, итак мало весит, неделю назад выписались из инфекционной больницы, вес 5200 кг еще меньше стал, коленочки не разгибаются с рождения, говорила хирургу, сказал,...
Лакто и бифидо бактерии
Здравствуйте, ребенку 4 года, с рождения ставят обструктивный бронхит, закололи антибиотиками, а про желудок совсем забыли. Я только недавно узнала что при приеме антибиотиков обязательно нужно давать бактерии. Хочу подлечить...