Консультации / Отоларингология

Перфорация барабаной пререпонки

В ухе перфорацыя перепонки здраствуйте у моего супруга после моря от соленой воды абразоваласьмаликая дырочка в барабаной перемонки лечили антибиотиками каплами уколами прогревание увч уже 4года а она увеличилась и все время то течет то не слишит что нам делать мы в очяене помогите пожалуйста последняя надежда на вас.Как нам лечить что нам делать чтобы из ухо не текло???Можно ли капать в таком случае облепиховым маслом?
По всей видимости, после травмы перфорация спонтанно не зажила, как это чаще всего бывает, а осталась. Повторные воспаления в барабанной полости увеличили размеры этой перфорации. Со временем края этого дефекта омозолели, поэтому при любом воспалении в носоглотке и при попадании воды в ухе воспаление повторяется. Хронический гнойный мезотимпанит без операции (тимпанопластики) протекает годами и приводит к стойкому снижению слуха. Масло в ухо капать нельзя ни при каких обстоятельствах! Для этого используют только антибиотики (напр. Нормакс) или антисептики (напр. Окомистин) на водной основе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабаной пререпонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос