Отоларингология

Перфорация барабаной пререпонки

В ухе перфорацыя перепонки здраствуйте у моего супруга после моря от соленой воды абразоваласьмаликая дырочка в барабаной перемонки лечили антибиотиками каплами уколами прогревание увч уже 4года а она увеличилась и все время то течет то не слишит что нам делать мы в очяене помогите пожалуйста последняя надежда на вас.Как нам лечить что нам делать чтобы из ухо не текло???Можно ли капать в таком случае облепиховым маслом?
По всей видимости, после травмы перфорация спонтанно не зажила, как это чаще всего бывает, а осталась. Повторные воспаления в барабанной полости увеличили размеры этой перфорации. Со временем края этого дефекта омозолели, поэтому при любом воспалении в носоглотке и при попадании воды в ухе воспаление повторяется. Хронический гнойный мезотимпанит без операции (тимпанопластики) протекает годами и приводит к стойкому снижению слуха. Масло в ухо капать нельзя ни при каких обстоятельствах! Для этого используют только антибиотики (напр. Нормакс) или антисептики (напр. Окомистин) на водной основе.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перфорация барабаной пререпонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк
Заболела две недели назад простыла выписали оциллококцинцум и ринофлуимуцил, насморк остался, выписали полидексу и називин, не помогло, поставили аллергический ринит и сказали сдать анализы. В риноцитограмме: лейкоциты 1-10, клетки эпителия...
Хронический фарингит
Добрый день, доктор! Подскажите, как справиться с постоянными рецидивами фарингита. У меня на протяжении многих лет практически каждое ОРВИ закачивается либо гайморитом (тогда помогают антибиотики) либо фарингитом. И тогда после...
Кровь из уха
В последнее время у меня иногда слегка идет кровь из левого уха, присутствует ощущение заложенности и я им хуже несколько слышу чем правым. Голова болит и кружится, зрение несколько ухудшилось...
Застряла кость от рыбы в горле
Здравствуйсте, уже как 2 месяца в горле чувствую дискомфорт, застряла кость от семги, врачи не видят ее, уже 2 раза делали фгдс, тоже не увидели, сказали восполение, но чувствую, что...
Борная кислота
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при промывании носа заложило ухо.Сегодня была у врача , мне его продули и назначили 7 дней капать в уши борную кислоту по 5 капель 2 раза в...
Субфибрилитет после тонзиллоэктомии
Здравствуйте. Сегодня 18 день после операции. Все это время мучает температура от 37 до 37,4. Исключением был период на обезболивающих и жаропонижающих. Врач говорит, что такое состояние норма до месяца...
Выделения после тимпанопластики
Добрый вечер! в ночь в 14 на 15 октября получил удар в область уха,16 октября обратился в больницу и мне поставили диагноз посттравматический разрыв барабанной перепонки, 19 октября сделали операцию(тимпанопластику),20...