Консультации / Проктология

Геморрой после родов

Здравствуйте! Мне 29 лет. В августе месяце этого года я родила ребенка. После родов у меня появился запор, а после запора анальная трещина. Сейчас я обнаружила у себя небольшую шишку с левой стороны, которая очень болит и печет. Недели 2 назад, когда была трещина было больно когда только опорожнялся кишечник, а сейчас болит всегда, боль смягчаю только мазью этоний и пью дуфалак, чтобы не было запора. Скажите пожалуйста, как мне лечить данную проблему? Я уже боюсь ходить в туалет,потому что очень больно. Я кормлю грудью. Какие препараты мне можно использовать в моем случае? Я слышала про мазь и свечи релиф. Можно ли мне пролечить гемморой этим медицинским препаратом при лактации? Или подскажите какие можно свечи или мазь?
Добрый день! Нужно придти на прием, чтобы точно определить Ваше заболевание, так как в зависимости о диагноза лечение будет различаться, тем более, что Вы кормите грудью... Пока можете начать использовать свечи Натальсид х 2 раза в день - 10 дней (они не противопоказаны при кормлению грудью). С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос