Кардиология

Лечение давления при планирование беремености

Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт сказал что рамиприл противопоказан при планирование беременности в нотации написано только про женщин,а по мужчинам нету инфы,прописывали васкопен но он не помогает,прописали хартил амло там есть рамиприл,скажите можно ли принимать,не скажется это в дальнейшем на плод или еще как,может что другое принимать,спасибо.
Здравствуйте! Действительно, данных о влиянии на плод со стороны отца ни у одного из названных препаратов нет, обычно исследуется влияние со стороны матери. Соответственно - нет запретов на гипотензивные препараты для мужчин. Но если уж быть до конца щепетильными - можно исключить все "-прилы" (рамиприл, эналаприл, фозиноприл и т.д.) и "-сартаны" (лозартан, валсартан, кандесартан и т.д.), подбирать терапию другими препаратами (это уже при очном обращении к врачу). Попытайтесь обратиться к врачу-генетику - может быть, он скажет Вам больше.
Спасибо за ответ,скажите еще все ингибиторы АПФ эти -прилы имеют побочные эффект как сексуальная слабость,импотенция,какую альтернативу можно принимать,блокаторы кальцевых каналов не помогают..
Сартаны, бета-блокаторы, тиазидные диуретики, препараты центрального действия... Всё это подбирается с врачом, если действительно от "-прилов" есть такой побочный эффект, а не только прочитан в инструкции. Из блокаторов кальциевых каналов Вы пробовали только амлодипин, есть другие.
Спасибо,это все методом подбора лекарств,скажите сколько стоит принимать лекарство,чтоб понять помогает ли оно или нет,давление должно нормализовать я за три дня приема или пить пару недель,т.Е. Если в течение 3-4дней будет ясно по замерам? Подскажите пожалуйста бытует мнение что если занимать l-гипертрофией сердца т.Е. Придерживаться пульса до 150 в течении часа там бег трусцой например, происходит полезная тренировка сердца,можно ли мне делать такое при гипертонии,занимаюсь спортом.
Лучше пару недель, особенно сартаны. Спортом заниматься даже нужно.
Здравствуйте,по вашей рекомендации был у врача терапевта,сказали что от бета-блокаторов действительно может быть мужская слабость,прописали леркамен 10,пью уже две недели,но давление не нормализовывается,утром и вечером провожу замеры ад,утром 140/70 пульс 55,вечером 145/67 пульс 70,в среднем от 140 до 150,соответственно вопрос что делать,идти опять к нашему терапевту нет ни какого желания это уже третье лекарство которое не помогло по назначению,может вы что подскажите или искать в своем городе более опытного терапевта,чем своего участкового,может стоит обратиться в кардиологию?
Здравствуйте! Леркамен принимаете 1 раз в день 10 мг?
Да,назначали сразу с 5 мг,потом,что не было аффекта,увеличил до 10 мг один раз в день утром и так уже две недели принимаю давление не нормализовывается,по вашей рекомендации прочитал про сартаны,а именно лозартан,записался на прием к первому же терапевту через три дня на прием,мой участковый в отпуске,на все эти лекарства нужен рецепт,вот как быть у врача просто по просить рецепт,на какое именно лекарство,продолжать принимать леркамен,про него написано что больше 20 мг нету смысла или же попробовать лозартан,или какие другие сартаны,подскажите как быть!?
Увеличьте сначала дозу до 20 мг (больше не надо, это максимальная используемая доза). Лозартан можно добавить к леркамену, в одиночку он достаточно слабый.
Я так понял принимать леркамен 10 мг утром и 10 мг вечером,и так две недели следить за ад,если будет результат,то как понять что норма,это снижение ад до 130 на протяжении всего дня,если так и будет продолжать прием леркамен такой дозы на протяжении какого времени? А если ад не будет ниже 140,от 140 до 150,то как быть,что другое принимать,сейчас ад утром 137 вечером 145,но бывает скачки до 158,провожу замеры электронным прибором,можно вам будет написать через две недели,узнать как и что делать дальше по результату лечению!?
Правильно поняли. Можно 20 мг 1 раз в день, можно 10 мг 2 раза в день. Давление должно быть всегда ниже 135/85 мм.рт.ст. (замеряете в положении сидя, после 5 минут отдыха). Если АД будет в норме, то такую дозу оставить на длительное время (вплоть до пожизненного приема). Пейте 2 недели, потом пишите. Если АД не придет в норму, запишитесь на прием к кардиологу. Индивидуальный подбор гипотензивной терапии - долгий и тщательный процесс, и не всегда удается остановиться на одном препарате, часто приходится комбинировать. У Вас всё получится, не спешите и не переживайте.
Тогда возьму рецепт на леркамен и принимать буду по 20 мг. Утром,если будет сильно снижаться давление вернусь на дозировку 10 мг.,Забыл еще что,терапевт сказал если леркамен не будет помогать,то попробовать скомбинировать с индапеном 1.5,Но я как-то остерегаюсь диуретические препараты,как лучше будет все же по пробовать 10 мг. И инадапен,как писал терапевт,или уже повысить леркамен до 20 мг. И только потом добавить индапен,если не поможет дозировка 20 мг.?
Пробуйте дозировку 20, если она не поможет, добавляйте индапен. Он в своей дозе не действует как мочегонного, а только как гипотензивное.
Большое Вам спасибо,за поддержку и ответы,раньше в висках ныло почти весь день,сейчас периодически иногда даже не вспоминаю,надеюсь я на правильном пути лечении своей гипертонии и скажите леркамен не сказывается на бронхите как побочный эффект,у меня хронический бронхит с компонентов,вроде так называется,иногда обостряется принимаю эуфиллин раз в день при тяжелом дыхании!?
Нет, леркамен не влияет на бронхит. Удачи!
Здравствуйте,вчера был у терапевта,сказали про диету и про соль в рационе,но я не смогу полностью избавиться от соли в рационе,про леркамен разрешил увеличить дозу до 20,но как то с не охотой и разделить на два приема по 10 мг.,Скажите как быть принимать один раз 20 мг или два раза по 10 мг.,И можно принимать между приемами пищи за пару часов до еды?
Здравствуйте! Не можете убрать - ограничьте. Недосаливайте, не ешьте те блюда, которые изначально должны быть солёными (солёные огурцы, орешки, чипсы и т.д.) Это важно. Принимайте леркамен 2 раза в день, так, чтобы разница между приемами была 12 часов. Никакой связи с приёмами пищи нет.
Здравствуйте.Вот решил еще раз написать вам и узнать ваше мнение.Принимая леркамен ни чего особо не изменилось при повышение дозы,давление оставалось такое от 140 до 150,а когда пришел на прием к врачу давление подскочило аж до 170,у меня стоит такой феном белого халата,раньше в кардиологи определили,терапевт отменил это лечение,это уже был другой терапевт,сказал что у меня есть что то нервное и сказала, что я сильно много думаю об этом и т.Д.,Лечить надо но меньше об этом грузиться,как бы так,прописала лечение на месяц: лозартан 50 мг. 1 Раз в день днем,метопролол 25 мг. 2 Раза в день и для нервов грандаксин 50 мг 2 раза в день,хотелось бы узнать ваше мнение по такому лечению,я стараюсь уже меньше мерить давление, было даже вечером 120 после тренировки,чувствую как бы лучше,спокойнее стал меньше раздражительности,спрашивал влияет ли такое лечение на потенцию сказали все с этим нормально,я читал что бета блокаторы вызывают ослабление потенции,скажите если нормализуется,то такое лечение принимать всегда,без рецепта эти лекарства не продаются в любом случаи к терапевту надо будет после месяца,скажите как быть дальше!?
Здравствуйте! Всё нужно пробовать, гипотензивная терапия очень индивидуальна. Б-блокаторы далеко не всегда влияют на потенцию, это тоже зависит от конкретного случая. Если поможет - продолжайте так. Дозировки не максимальные, при недостаточном эффекте их можно увеличить.
Здравствуйте,пишу опять вам,т.К. Лечение не приносит особых результатов,по конкретнее то,что прописали особо не помогает,пропил лозартан 50 с меторололом месяц,при замере давлении дома так же в районе 140 и чуть больше,т.Е. Так же как после приема леркамена,васкопена, давление не нормализовалось,лекарства закончились пошел на прием к терапевту,у нее давление под 160,ну это из-за "белого халата" она сама так сказала,на вопрос что принимать дальше,сказали оставить такое же лечение,то что у меня аг и это будет такое повышенное слегка,это типо рабочее давление,я с этим определенно не согласен,у меня 150 и без приема лекарств,максимально что помогли лекарства это на 10 скинуть,но свои 130 я так и не добился,дозировку подымал лозартана до 100 в сутки,давление такое же,и в висках ноет прописали попить сермион,что мне делать дальше,я так понял надо обратиться в хороший центр к кардиологу,есть такой областной,как быть с сермионом есть смысл его принимать от боли в висках,но со всем остальным лечением нету смысла,то что прописали зачем пить лекарства нагружать почки,если нету эффекта от них,жду вашего мнения.
Здравствуйте! Сермион пока оставьте ( до нормализации АД). К кардиологу обратитесь, возможностей для изменения гипотензивной терапии ещё много.
Здравствуйте,пиши снова вам,попал я к кардиологу областному,вразумительного ответа я не услышал,назначил лечение комбинированное,а именно периндоприл/амплодипин такое лекарство как престанс 10/10 и ещё теразозин лекарство сетегис 2 мг.,Принимать 10 дней и смотреть ад,если не поможет опять к любому кардиологу,прочитал от престанс может быть импотенция как побычный эффект,мне в 32 это важнее чем гипертония,что скажите,как мне быть,ведь прилы для мужчин не стоит,спасибо.
Здравствуйте! Пробуйте. Побочные эффекты проявляются только в небольшом проценте случаев, в любом случае всё обратимо при отмене препарата. Для мужчин больше нежелательны б-блокаторы, чем -прилы.
Здравствуйте пишу опять Вам,все ни как не могу придти к решению своей проблемы по АД,как писал ранее после посещения кардиолога назначили лечение периндоприл/амплодипин купил препарат амлесса 8/10 и сетегис на ночь принимаю 10 дней,как сказал врач,не знаю уже где с чем сравнивать помогает или нет,стабильное давление утром: 140/70, днем: 155-150/70, вечером: 145/70 ,как то так,и самое что не приятное иногда беспокоит головные боли в висках,вот за этого я хотел бы держать АД в норме при помощи препаратов,нашел у нас в области каридоцентр думаю может там что еще помогут есть там всякие у них обследования по сердцу по гипертонии и т.д.,подскажите как быть,уже не знаю к кому идти и что принимать,подскажите беспокоит такой момент в случаи повышенного давления разовых кризисов что под 160 и выше что держать под рукой какой препарат сбивает давление сразу,пробовал каптоприл за раз 75 мг. и валерьянки не помогает,вроде даже расти начинает так под 160 и остается спустя час,есть какой препарат на такой случай ? спасибо, подскажите как быть!?
Здравствуйте! Для скорой помощи можно попробовать физиотенз 0,2 или 0,4 мг. Обсудите с врачом замену амлессы на атаканд/микардис/эдарби, как более эффективные препараты.
Скажите а для срочной нормализации давления физиотенз принимается как обычно или его нужно под язык,поможет ли он когда нервничаешь или умстеных перегрузках когда давление под 170,продается только по рецепту и это единственный препарат который есть в наших аптеках из тех что Вы перечислили,еще есть где-то мекардис,но не в нашем городе где-то в стране РБ...так что надо какую другую альтернативу этим препаратам,я скажу про них когда буду у кардиолога. Знаю точно -прилы и блокаторы кальцевых точно не для меня в любом виде и дозе.
Физиотенз в любом случае принимается как обычно, внутрь.
Здравствуйте,пишу Вам,т.к. раньше писал и хотел бы узнать Ваше мнение,был я в кардиологическом центре на приеме кардиолога,меня направили на ЭКГ и УЗИ сердца,а так же УЗИ артерий почек,заключение: данных за стеноз почечных артерий на момент осмотра не выявлено; по сердцу: глобальная систолическая функция левого желудочка сохранена,глобальная диастолическая функция левого желудочка не нарушена,камеры сердца не расширены,незначительная регургитация на МК,ТК.,по ЭКГ ритм синусовая брадикардия положение ЭОС нормальное. Сказал врач,что по узи все хорошо,значит сосуды,прописал леркамен 10 утром и моксонидин 0.2 вечером,а так же адаптол пару недель,я говорил что раньше принимал леркамен без результатно,сказал врач с другим лекарством по другому подействует.Собственно Ваше мнение по приему и стоит ли подымать дозировку если не будет результата по АД? спасибо
Здравствуйте! Попробовать можно, комбинация неплохая. Дозировки можно увеличивать до максимальных при недостаточной эффективности.
Здравствуйте,комбинация вроде и неплохая да что-то не действует в моем случаи,принимаю 10 дней результата нету давление так и остается в районе 150-160 не хочет падать,как мне быть,мне выписали по 30 таблеток леркамена 10 мг. и 30 таблеток моксонидина 0.2,может стоит поднять дозировку моксинидина по 2 таблетки в сутки,только принимать их за раз как 0.4 или разбить на два приема днем и вечером и пропить оставшейся 20 таблеток таким образом,и что делать если результат по АД все равно не будет? спасибо
Здравствуйте! Можете увеличить дозировку моксонидина до 0,4 мг 1 раз в сутки.
Здравствуйте,пишу снова Вам,я пропил лекарства что мне назначили утром леркамен 10 и на ночь моксонидин сразу 0.2,а потом спустя 10 дней,как Вам написал,увеличил моксонидин до 0.4,через три дня такого приема утром давление было 125/80 еще не разу такого давление не было после начало всего лечения,но днем опять повышалось до 150-160,лекарства почти закончились записался на прием к местному кардиологу,чтоб выписать новых,он не особо одобрил такое лечение и сказал,что в 32 моксонидином стоит воздержать т.к. эта последняя как бы 5 группа лекарства при АГ,когда ни чего уже не помогает и от него есть сонливость,что еще есть варианты другие,предложил такое лечение валодип 10/160 принимать две недели если нету падения АД добавить индапен ретард 1.5 и еще две недели,вот если это не поможет тогда уже можно будет думать про моксонидин,что скажите? у меня знакомый при давлении 150 принимал на ночь валерьяну 60мг. и магний Б6,ему помогло как от нервов,может к валодипу добавить на ночь тоже так магний и валерьяну? Еще вот такой вопрос,у меня иногда мучает боль в лобной части и висках,так же при наклонах в низ отдает в лобную часть тяжесть,думал из-за АД,а сказали это к неврологу,мне назначили там УЗИ БЦА,офтальмолога,МРТ мозга,все это я пройду в течении месяца,это может влиять на АД или это уже как АД повлияло на сосуды,раньше,когда началось АД голова не болела не чувствовал повышения,а только спустя год начались боли в голове,что скажите,спасибо
Здравствуйте! Валериану и магний в любом случае можно добавить, лишним не будет. Валодип пробуйте, по надобности добавьте индапен. При отсутствии эффекта обсудите с врачом препараты кандесартана, азилсартана или телмисартана. Влиять - не может. Могут быть изменения вследствие длительного повышения АД (но могут и не быть). УЗИ БЦА и консультация офтальмолога - стандарт при повышенном АД.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение давления при планирование беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при анемии
Здравствуйте! Мне 33 г., я уже более года замужем, мужу 40 лет. У меня железодефицитная анемия, гипохромная, причина- гиперменорея. Данная проблема у меня с самого детства- месячные с 13 лет....
Планирование беременности
Добрый вечер!!! Первая беременность в 2008 г. здоровый ребенок, вторая беременность в 2015 г. на сроке 20 недель по УЗИ ставят неиммунная водянка плода как следствие регрес и преждевременные роды....
Подбор бета-блокаторов при планировании беременности
Здраствуйте,сейчас принимаю бета-блокаторы,анаприлин 30мл/2раза в день,так как имеется заболевание"кавернозная трансформация воротной вены печени в сочет.С пороком сердца ооо,внепеченочная форма портальной гипертензии,вторичный фиброз 1ст,рвп 1стадии",лечение помогло снизить частоту ударов сердца с...
Планирование беременности
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы. Помогите пожалуйста их расшифровать, и как они повлияют на будущую беременность, возможно ли при таких результатах выносить здорового малыша? Анализ полиморфизмов генов предрасположенности к нарушениям...
Капельницы при планировании беременности
Планирую беременность, стали посещать головные боли-пошла консультироваться к неврологу,сделала мрт, энцефаллограмму. В кратце ничего особенного - венозный спазм, ВСД, нарушен веннозный отток. Невролог сказала,что это килородное голодание, назначила капельницы -...
ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности
Мне 28 лет Рост 155, вес 75. Планируем с мужем беременность. Немного истории, чтобы понять мой вопрос: Мои болячки: параовариальная киста возле правого яичника 25х22мм не беспокоит. Хронический тиреодит -...
давлени,боли в груди.стою на учете по планированию беременности
Здравствуйте. Прошу Вашего совета. В первых числах у меня обычно менстуация. 11 ноября у меня на работе поднялось давление 160/100 я обратилась в больницу.терапевту объяснила что стою на учете по...