Консультации / Хирургия

Правосторонний крипторхизм

Здравствуйте,доктор!Моему сыну 3 месяца,с рождения у него не опустилось правое яичко,в месяц проходили комиссию, хирург нащупал его в паховой области и сказал что оно 1,0 на 1,2 и здоровое,как он мог это определить? Поскажите пожалуйста прошу,что нам дальше делать? Чем опасна операция и как долго идёт реабилитация после неё? Опасен ли ребёнку наркоз в таком маленьком возрасте? Заранее благодарю за все ответившие мои вопросы.
Здравствуйте, операцию лучше делать не ранее чем в год жизни, когда ребенок наберет более 10 кг. Реабилитация обычно в течение недели, но все зависит от типа операции, методики низведения яичка. Если яичко пальпируется, то вероятно оно имеет достаточные размеры, но судить о состоянии его сложно, так как функционировать оно начнет только после периода полового созревания. Подробнее можно посмотреть на нашем сайте - www.fimozov.net
Консультация врача хирурга на тему «Правосторонний крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос