Хирургия

Правосторонний крипторхизм

Здравствуйте,доктор!Моему сыну 3 месяца,с рождения у него не опустилось правое яичко,в месяц проходили комиссию, хирург нащупал его в паховой области и сказал что оно 1,0 на 1,2 и здоровое,как он мог это определить? Поскажите пожалуйста прошу,что нам дальше делать? Чем опасна операция и как долго идёт реабилитация после неё? Опасен ли ребёнку наркоз в таком маленьком возрасте? Заранее благодарю за все ответившие мои вопросы.
Здравствуйте, операцию лучше делать не ранее чем в год жизни, когда ребенок наберет более 10 кг. Реабилитация обычно в течение недели, но все зависит от типа операции, методики низведения яичка. Если яичко пальпируется, то вероятно оно имеет достаточные размеры, но судить о состоянии его сложно, так как функционировать оно начнет только после периода полового созревания. Подробнее можно посмотреть на нашем сайте - www.fimozov.net
Консультация врача-хирурга на тему «Правосторонний крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Правосторонний крипторхизм
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно сделать операцию ребёнку? На данный момент малышу 3 месяца. Все затягивают и боятся делать до года. А нам наоборот надо как можно раньше....
Правосторонний крипторхизм
Здравствуйте, доктор. С рождения у моего сына правосторонний крипторхизм. В настоящий момент ему 1 год и 2 мес., Через пару недель у нас запланирована операция по опущению яичка. Результаты узи...
Правосторонний крипторхизм
Здравствуйте, у моего сына правосторонний крипторхизм. Нам 1год 2 месяца. Мы проставили уколы "гонотропин хорионический"8 уколов. Сейчас съездили к урологу и эндокринологу, нам сделали узи, но к сожалению яичко не...
Правосторонний крипторхизм
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если поставили диагноз Правосторонний крипторхизм Возможно ли с таким диагнозом иметь детей ? если не чего не беспокоит все нормально (только вид одно а так не каких...
Крипторхизм (послеоперационный период)
Здравствуйте! В мае моему сыну (2г. 7 мес.) предстоит операция по поводу правостороннего крипторхизма (яичко в паховом канале). Он будет находиться в стационаре одного дня. Меня беспокоит несколько вопросов: 1....
крипторхизм
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Моему сыну сейчас 2 года 10 месяцев. У него правосторонний крипторхизм. С рождения наблюдаемся у хирургов. По мнению одних из них яичко должно само опуститься, т.к. находиться...
Крипторхизм
В 4 года сына прооперировали по поводу правостороннего крипторхизма. Сейчас ему 12 лет. Правое яичко значительно меньше левого и находится в верху мошонки(как бы закреплено). Подскажите пожалуйста, что делать?