Консультации / Педиатрия

Не можем вылечить золотистый стафилококк

Здравствуйте! Ребенку 1г 1м, с рождения лечим золотистый стафилококк, содержание его в кишечнике 10 в 6 степени. Лечим бактериофагом стафилококковым, потом пропиваем бифидобактерин, стафилококк снижается до 10 в 4 степени! Через 1-1,5 месяца , история повторяется, у ребенка появляется повышенное газообразование, особенно в ночное время, ребенок просыпается ночью с криками от боли в животе! Мы опять пролечиваемся фагами, но всё возобновляется! Можно ли так часто применять бактериофаги? Не вредны ли они? Как еще можно вылечить золотистый стафилококк?
Добрый успешность лечения во многом зависит от рациона питания. В частности, молочные продукты часто дают почву для развития патогенной микрофлоры, в том числе и стафилококка. Фаги тоже могут устранять его не до конца и тогда малейшее нарушение питания или снижение иммунитета вновь приводит к обильному росту стафилококка. Лучше всего он устраняется отпаиванием ребенка гентамицином (раствор для инъекций) либо средством эмигил-ф, + советуют убрать цельное молоко из рациона и ограничить кисломолочные продукты. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Не можем вылечить золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2015
О консультанте
Специализация