Консультации / Онкология / Базилиома левого угла глаза

Базилиома левого угла глаза

После удаления базилиомы хирургическим иссечением прошла лучевую терапию.После облучения осталось отечность щеки возле иссечения базилиомы.Иногла отек не заметный, иногда ярко выраженное.Обращалась к онкологу но он серезно не воспринял сказал что базилиома имеет свойство полного излечения .После луча прошло 3года.Обьясните пожалуйста обоснованно ли мое беспокойство?
Добрый вечер. Постлучевые реакции могут проявляться через годы после лечения. С другой стороны базальноклеточный рак проявился бы изъявлением кожи, инфильтрацией, но никак не отеком, тем более периодическим. Так что думаю, что отечность это поздние проявления лучевой терапии. Доброго здоровья
Консультация врача-онколога на тему «Базилиома левого угла глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЗНО Поджелудочной железы 4 стадии
Добрый день, Руслан Ильдарович! Две недели назад отцу поставили диагноз ЗНО поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печень ( обратился с механической желтухой. Вскрыли-почистили- обнаружили-зашили. Сейчас выписали «умирать дома»....
Начала рости и болеть гемангиома
Здравствуйте, меня зовут Илона, мне 23 года. В 7-8 лет обнаружилась гемангиома в лобной части головы, на месте темечка. Предлагали оперировать, но родители откащались. Все эти годы не беспокоила. Пару...
Лимфаденопатия это онкология
Мне 38 лет. Ничего не болит, ни зубы ни горло. Увеличился лимфоузел слева. Сильно не болит, но при надавливании больно. И Усиливается боль и распирание при еде. Описание по узи...
Папиллярный рак щж
Здравствуйте. К сожалению, врачи в нашей больнице ничего толком не объясняют. Прикрепила гистологическое исследование щитовидной железы. Хотелось бы услышать мнение врача онколога по данным вопросам: 1. Узел с папиллярным раком...
Ошибка диагноза
Перенес операцию по удалению боковой кисты шеи в госпитале ЧЛХ для ВВ. новообразование было диагностировано как киста после МРТ и УЗИ обследований с пункцией содержимого и последующей гистологии (доброкачественная) в...
Меланома
В 2012 г. Удалена меланома на спине 1а.браф мутации не выявлено. В 2017г.рецидив в подмыш.лимфоузел.никаких лечении не было предложено. Сказали только проверяться. Правильно ли это. ...?.?. Неужели просто ждать дальнейшего...
Образование на коже
здравствуйте, обнаружила на боку почти на пояснице образование диаметром 5 мм. пожалуйста, скажите, это похоже на злокачественную опухоль? к какому врачу обратиться в первую очередь?