Онкология

Базилиома левого угла глаза

После удаления базилиомы хирургическим иссечением прошла лучевую терапию.После облучения осталось отечность щеки возле иссечения базилиомы.Иногла отек не заметный, иногда ярко выраженное.Обращалась к онкологу но он серезно не воспринял сказал что базилиома имеет свойство полного излечения .После луча прошло 3года.Обьясните пожалуйста обоснованно ли мое беспокойство?
Добрый вечер. Постлучевые реакции могут проявляться через годы после лечения. С другой стороны базальноклеточный рак проявился бы изъявлением кожи, инфильтрацией, но никак не отеком, тем более периодическим. Так что думаю, что отечность это поздние проявления лучевой терапии. Доброго здоровья
Консультация врача-онколога на тему «Базилиома левого угла глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Меланома
Здравствуйте! У моей мамы меланома. Летом 2017 в легком удалили небольшую опухоль. После этого через 3 месяца сделали ПЭТ-кт и выявили отрицательную динамику: 5 mts в печень и множественное поражение...
Удалили родинку не тем методом который рекомендовал врач
Здравствуйте! Ситуация у нас такая. Была родинка, которая в последнее время воспалилась и подросла, постоянно подсыхала сверху. Исследовались в краевом онкологическом центре, по результатам цитологического исследования выяснилось, что "вероятно, дерматофиброма",...
Чёрная полоска на ногте
Здравствуйте, около 3 недель назад отстригла длинные ногти и заметила чёрную полоску на одном из ногтей, она постепенно стала сходить, но меня напугали тем, что это может быть меланома и...
Много родинок на теле и появляются новые
Доброго времени суток! В последнее время на теле стало появляться много мелких родинок! Крупных достаточно тоже, и много из них неровных, в некоторых есть чёрные точки, просто одна например в...
Гиперплазия единичного надключичного узла
Здравствуйте, уважаемый Руслан Ильдарович! 3 года назад мне на правом предплечье была удалена поверхностная меланома 1 стадии (1,3 мм, без изъязвлений). Обследования прохожу регулярно, но несколько дней назад обнаружила уплотнение...
Содрала что то это родинка
Добрый день, произошла неприятная ситуация , сегодня утром я заметила непонятное красное пятно , можете ли вы сказать была ли это родинка?
Шов после операции не растягивается
Добрый день! 9 месяцев назад у моего мужчины была операция по удалению опухоли в области сердца. Корочки все отпали начал заживать, мазали контрактубексом но через три недели появилась аллергия( сильный...