Онкология

Базилиома левого угла глаза

После удаления базилиомы хирургическим иссечением прошла лучевую терапию.После облучения осталось отечность щеки возле иссечения базилиомы.Иногла отек не заметный, иногда ярко выраженное.Обращалась к онкологу но он серезно не воспринял сказал что базилиома имеет свойство полного излечения .После луча прошло 3года.Обьясните пожалуйста обоснованно ли мое беспокойство?
Добрый вечер. Постлучевые реакции могут проявляться через годы после лечения. С другой стороны базальноклеточный рак проявился бы изъявлением кожи, инфильтрацией, но никак не отеком, тем более периодическим. Так что думаю, что отечность это поздние проявления лучевой терапии. Доброго здоровья
Консультация врача-онколога на тему «Базилиома левого угла глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.






 

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на зно бульбарной коньюктивы
Здравствуйте подскажите что должны были предпринять врачи при постановке диагноза подозрение на зно бульбарной коньюктивы правого Глазго го яблока должны ли были провести какие дополнительные исследования для постановки точного диагноза?нам...
Родинка
Задела родинку и на не появился маленький выступ,как прыщик через пару дней прошёл,но какая то припухлость осталась(фото во вложении) на родине есть светлые волоски,может ли это быть опасно?
Не заживает рана несколько лет
2,5 года назад около глаза появился розовый бугорок, с каждым днем он набухал все больше. После бани, когда я вытирала лицо полотенцем, бугорок лопнул и пошла кровь. После появилась небольшая...
Липома или атерома
Здравствуйте. Папиллярная карцинома ШЖ Т3N1M0 метастазы в лимфоузлах. Тиреоидэктомия с центральной лимфодиссекцией 13.03.18, радиойод 23.04 буду проходить. Недавно обнаружила небольшую шишку на голове, врач говорит скорее всего липома или атерома....
Удалять Невус или нет
Случайно сколупнула родинку. Было сильное кровотечение. Остановила перекисью водорода, затем обработала хлоргексидином. Сходила к дерматологу(сказала, что надо удалять) , она меня направила к онкодерматологу, та сказала, что ничего страшного и...
Родинка
Добрый день. 3 дня назад делала вакуумный массаж и случайно задела родинку. Она была светлая, но после массажа стала ближе к чёрной и вокруг неё покраснение. Не чешется, но при...
Лимфоузлы подчелюстные
У мены воспаленые подчелюстные лимфоузлы. Особенно справа. Была у хирурга он особого внимания не обратил.лор стоматолог тоже и исключил проблему с зубами. Он не виден. Но чуствую что он больше...