Неврология

Пролезация после родов

Здравствуйте, меня зовут екатерина, проживаю в подмосковном городе дедовск. В 2013 году родила ребёнка, рождение проходило естественным путём без обезболивания и анестезий. Ребёнок родился весом 3.360 И рост 53 см. У самой рост 158 на момент родов вес был 79кг, за всю беременность набрала 6 кг веса и потеряла после родов 16 кг. Таз у меня средний, во время беременности не у меня не у ребёнка не отклонений и не аномалий не наблюдалось. Последние недели беременности я жаловалась на боль в правой части поясницы, но от меня все отмахивались, что это предвестники. Во время родов пролизовало ногу, ходить было очень больно, постоянная боль, а когда погода менялась умирала от боли в спине и ноге. Прописывали комбимипилен и диклофенак. Вот уже прошло 2.5 Года, но ногу периодически и сводит и онемевает, доходит до сильных болей в спине. Наши невропатологи говорят, что всё пройдёт и снова прописывают те же уколы. Спрашивала про то, что можно ли мне выносить ещё ребёнка, кто как говорит, кто говорит, что надо обследовать спину и готовится к беременности, а кто-то и вовсе утверждает, что нерв в крестце раздавлен и при росте плода может и вовсе навсегда отказать конечности. Подскажите пожалуйста какая у меня вероятность выносить второго ребёнка без последствий и реально ли это? И какие обследования мне стоит пройти и существует ли бесплатные обследования по моей проблеме. Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для уточнения диагноз, а скорее всего это грыжа диска, необходимо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. После дообследования будет ясна дальнейшая тактика по лечению и рекомендации по планированию второй беременности. На МРТ могут направить и бесплатно, все зависит от поликлиники и ее возможностей. После МРТ присылайте снимки, посмотрим. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Пролезация после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста