Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения в салоне красоты

Здравствуйте. Ситуация произошла позавчера. Во время стрижки мой ребенок был травмирован машинкой (ссадина на мочке уха). Я сразу провела обработку: выдавила каплю крови, обработала йодом. Мастер уверяет, что все инструменты она обрабатывает после каждого клиента (спиртом). Какие действия мне предпринять дальше? Очень волнуюсь, не сплю ночами. Имеет ли смысл давать противовирусные препараты с профилактической целью? Какие? Ребенку 5 лет 10 месяцев. Заранее спасибо.
Здравствуйте. При повреждении кожи с капельным отделением крови риск заражения: ВИЧ - очень низкий (для этого на инструменте должно остаться не менее 0,1 мл крови от предполагаемого клиента-"донора"), вирусным гепатитом С - выше, приблизительно, в 10 раз, вирусным гепатитом В - в 100-200 раз. Если ребенок получил 3 плановые прививки против гепатита В, основной риск сводится к нулю. Если не привит, надо ввести гамма-глобулин с целью защиты, кроме того, на ВИЧ, ВГС и ВГВ(если не привит) сдать несколько анализов крови в динамике - прежде всего, для этого надо обратиться к своему участковому врачу.
Спасибо за ответ. Все прививки есть. К участковому обращусь.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения в салоне красоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность заражения в салоне красоты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими инфекциями реально заразиться на маникюре/педикюре? ВИЧ, гепатит С, вирус папилломы, герпес?... И на сколько велика вероятность заражения именно через инструменты. Спасибо!
Возможность заражения
Здравствуйте, сделала в салоне красоты парафиновую ванночку, и только потом заметила, что на руках были порезы, забыла про них, они не зажившие, однодневной давности, и теперь думаю, был ли риск,...
Риск заражения в салоне красоты
Здравствуйте, павел андреевич. Произошла такая ситуация: 2 дня назад во время стрижки мой сын был травмирован машинкой (небольшая ссадина), я сразу провела обработку: выдавила каплю крови, обработала йодом. Мастер уверяет,...
Риск заражения в салоне красоты
Здравствуйте! Делала маникюр в салоне красоты, мастер порезала меня щипчиками по крови. Подскажите, есть ли риск заболеть какими-нибудь инфектионными заболеваниями. Спасибо.
Заражение вич и гепатит в салоне красоты
Здравствуйте! Обратилась в салон красоты за услугой коррекции бровей. Спустя некоторое время прочитала информацию, что есть угроза передачи вич и гепатит через пинцет от предыдущего клиента. Скажите, пожалуйста, так ли...
Вероятность заражения гепатитами b и c
Добрый день! Я сейчас беременна, на 37 неделе. Обострились мои давние страхи заразиться гепатитами. Сейчас к нам в гости приехала мама с отчимом. Я не знаю обследовались ли они когда...
Вич
Здраствуйте доктор.У меня такой вопрос?Я семь лет в браке.Начали встречаться когда нам было по 17 лет.Сей час 24 года.Других половых партнёров у нас с мужем не было.2 года назад во...