Консультации / Педиатрия

АКДС или пентаксим

Здравствуйте, ребенку в 4 месяца первый раз поставили прививку акдс и полиомиелит. После прививки несколько дней была высокая температура (38,6). Можно ли последующие прививки в данной схеме делать зарубежной вакциной (если правильно запомнила пентаксимом)? Ведь в акдс - 3 вируса, а в пентаксиме 5?
Здравствуйте! Да, так делать можно. Разрешено продолжать вакцинацию любым вакцинальным препаратом, зарегистрированным на территории РФ. И попросите врача подготовить ребенка к прививке с помощью противовоспалительного, например, парацетамола или ибупрофена. Состав обеих прививок включает вакцинацию против дифтерии, коклюша и столбняка, только в состав второго входит еще против полио и гемофильной инфекции.
Спасибо, подскажите, что значит "подготовить ребенка к прививке"? Нужно иметь в аптечке парацетомол или нурофен, или начать их прием до прививки? После прививки акдс врач нам назначал прием нурофена 2 раза в день прививки и фенистила 3 дня после. После приема нурофена вечером все равно температура поднялась (сбили только парацетомолом в свечах).
Совершенно верно, за 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки для подготовки назначают или парацетамол, или ибупрофен. Антигистаминное в таком случае не будет работать.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС или пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос