Урология

Повторный анализ после лечения Хламидиоза

Доброго времени суток! После незащищенного полового акта начались рези при мочеиспускании и выделения из уретры. В первый же день начал принимать эритромицин без назначения врача, через сутки симптомы значительно уменьшились. Спустя два обратился к врачу и сдал анализ мазка пцр и у меня был обнаружен хламидиоз и уреаплазма. Врач выписал курс вильпрафена и юнидокса на 10 дней. Курс прошел. Основные симптомы прекратились. Покраснение внутри уретры заметно уменьшилось и исчезает с каждым днем. 1. Через какое время стоит сдать повторный анализ мазка пцр? (Иных видов анализов у нас в городе не проводят). Читал, что сдавать сразу после лечения не имеет смысла и надо выждать какой-то срок (сроки на всех ресурсах описаны по разному). 2. Стоит ли сдавать анализ на хламидии в крови? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте! выжидаете 2 недели. За сутки до мазка пищевая провокация (пиво-таранка), 2 часа перед мазком не мочиться. Сдавать необходимо методом ПЦР. Антитела в крови еще долго(сколько не знаю) будут сохраняться после излечения- кровь на инфекции передающиеся половым путемсдавать не стоит (её сдают для исключения ВИЧ, сифилиса, гепатитов, они тоже могут передаваться половым путем)
Консультация врача-уролога на тему «Повторный анализ после лечения Хламидиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение простатита
Добрый день! Два с половиной месяца назад обратился к урологу после лечения хламидиоза с жалобами на боли в паховой области, периодические боли в мошонке (или в семенном канатике - не...
Результаты анализов
Здравствуйте. Планируем беременность. Сдала анализы на торч инфекции. Вот результаты. Цитомегаловирус igg-276,4 -серая зона хламидиоз igg-отриц микоплазмос igg- полож титр 1:10 уреаплазмос igg-отриц трихомониаз igg-отриц вирус герпеса igg-полож. Титр- 1:400....
Хламидиоз
Здравствуйте. У моей дочери 26 лет есть жжение во время мочеиспускания уже примерно 3 года. Обследовалась у многих врачей и лечилась, но проблема осталась. Недавно делала анализ крови на инфекции,...
Лечение хламидиоза
Александр владимирович, добрый день. Планируем забеременнеть. Пока не получается (около года). Год назад обнаружили хламидиоз (гинеколог делала мазок на пцр). Результат неожиданно оказался положительным (хотя симптомов никогда никаких не было...
Лечение хламидиоза
Доброго времени суток. После незащищенного секса, спустя 2 недели у меня появились признаки уретрита, я обратился ко врачу, сдал анализы на инфекции методом пцр, пока ждал результаты анализов, врач назначил...
Лечение хламидиоза и уреоплазмоза при беременности
Добрый день! В моих анализах был обнаружен хламидиоз (не в острой форме) и уреоплазма (качественный анализ) перед беременностью. Пролечиться я не успела, вскоре оказалось, что беременна. Сейчас нахожусь на 18...
Схема лечения хламидиоза
Добрый день. Около года назад у меня появились неприятные ощущения во влагалище. Такое чувство, будто все отекло, были выделения прозрачные, но не много. Сдавала анализы ПЦР, обнаружили вагинит и гарднереллу....