Консультации / Логопедия

Мальчик в 3 5 года плохо выговаривает слова

С 1,5 лет мы постоянно проживаем в испании. На данный момент сыну 3,5 года. В прошлом учебном году 4 мес ходил в испанский сад ( с 2,3 до 2,7 года), начал понимать испанский язык и делать что его просят на испанском. Потом мы на 2 месяца уехали в россии. А после возвращения в испанию пошли в сад с этого сентября (те ему было 3,3). Как я понимаю и вижу, испанский он вновь вспоминает и говорит четко и понятно 2 слова (toca - трогай, наше "дай пять", una - один и показывает один палец). Проблема в том. Что его русскую понимаю только я, и то не всегда. Слога повторяет достаточно хорошо. "Да" заменяет на "ка", иногда говорит не "мама", а "маму". Говорит много, болтает иногда так что не остановит, но мало что ясно. В слова добавляет ненужные лишние буквы или вообще говорит абсолютно не похоже. Некоторые слова и предложения можно понять: утики - мультики уи ве - включи свет кавота - маша (из мультика маша и медведь) аука - бабушка уто - самолет ким пу - пить хочу ам ам - поесть значит хочет киита - киска уна - луна как не смешно, говорит хорошо слова лупа (иногда без л) и хинкали (иногда без н). Стихи не повторяет, песни не поет. Иногда накалякает врачебным почерком что-то и читает словно что-то написал. Спрашиваю как дела в саду, что делал активно рассказывает (опять же не понимаю что говорит). Вопрос: что делать в условиях, когда в испании русского логопеда найти сложно (можно сказать невозможно) и могут ли помочь испаноговорящие неврологи?
Добрый день. Конечно же испанские неврологи могут помочь ребенку,если поймут Вашу проблему.Судя по всему у ребенка общее недоразвитие речи.В России такие дети посещают речевой детский сад.Начните с посещения невролога и прохождения медикаментозного лечения.В домашних условиях Вы ничем помочь сами ребенку ,к сожалению,не сможете.
Консультация врача логопеда на тему «Мальчик в 3 5 года плохо выговаривает слова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос