Консультации / Болезни сосудов

Расширение вен на руках во время и после второй беременности

Здравствуйте, у меня была вторая беременность при которой у меня начали сильно выделяться вены на руках, мне 30 лет я не курю и не пью, нет хронических болячек, телосложение худощавое но вены так и приблизительно не выделялись даже во время и после первой беременности(между концом первой и началом второй беременности прошел примерно год). Я уже задавала здесь несколько раз этот вопрос но все специалисты говорили что должно все пройти после беременности, прошло 2 недели после беременности но результата мягко говоря нет вообще, понимаю что чуда ждать не нужно но и ждать просто так и терять драгоценное время тоже не хочется, повторюсь проходила два раза обследование доплером сказали все хорошо, ношу компрессионный трикотаж на руки(рукава от плеча и до самих пальцев) и на ноги(чулки) на ночь снимаю, использую несколько видов кремов, опускаю по много раз руки в холодную воду в течении дня, стараюсь их не напрягать и поднимать часто вверх, сказали может быть просто гормональный сбой в процессе или после беременности в результате чего у меня и стали выпирать так вены(выпирают именно от пальцев и до локтя несколько больших вен). Скажите какой анализ можно сдать на гормоны(как называется сам анализ и на какие именно гормоны) что еще можно проверить что бы выяснить причину?(Не может же это быть просто так) ps: если поднимаю руки вверх то вены сразу же пропадают, но на их месте остаются как впадинки или ямки так сказать,это нормально?
Добрый день! Для эффективной помощи Вам необходимо, конечно , хотя бы видеть эти вены. По описанию помочь Вам практически нереально т.к. Вы можете описывать и нормальные вены, а можете действительно патологию. Есть заболевания, которые могут вызывать расширение поверхностных вен и все равно без визуально осмотра оценить очень сложно. Хотя бы пришлите фотографии... То, что после спадения остаются " ямки" совершенно нормально т.к. диаметр вены уменьшается, а ткани не имеют такой эластичности. Любая беременность протекает с гормональным сдвигом ( для сохранения плода) и это совершенно нормальная ситуация и естественно, если у человека есть предрасположенность к варикозной болезни, то беременность может спровоцировать. Поэтому анализ на гормоны ничего не даст. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Расширение вен на руках во время и после второй беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос