Кардиология

Подбор лекарства

Здравсвуйте,мне 52 года непью,не курю ,вес нормальный.4 Года назад начались скачки давления ,доходятбывает до170/100 .Я всю жизнь была гипотоником .Поэтому очень тяжело переношу высокое давление.Начинала пить из лекарств лозап ,потом лариста а давление все скакало.От эналаприла сильный кашель забивал,сейчасприписали уже год апровель его хорошо переношу добавили конкор2,5 но мне от него плохо,седце ноет жует прямо грудину давит -отменили его у меня нет ибс ,сердечной недостаточности, и стенокардии.Делаламрт головного мозга все нормально узи сердца показало уплотнеие аорты игипертрофия левого желудочкс.Почкивроде нормальные, эндокринолог тоже сказал без патолоии.Уменя климакс и давление скаче часто .Мое рабочее давление110/70 аповель150мг не помогает,хотелось бы чтобы вы посоветовали еще какойто препарат чтобы держало давление в норме .Амплодипин не подошел оченьсильное покраснение лица от не го .Во время скачка давления сильная тахикарди/я бывает до120 ударов ,раньше такого не было помогите пожалуйста подобрать лекарство .Спасибо
Добрый день! Мне кажется из вашего рассказа Вам нужно возобновить прием конкора только в специально скорректированной дозе (вместе с апровелем). Конкор-кор 2,5мг 1/2т утром под контролем АД и пульса утро-вечер. Всего наилучшего
Консультация врача-кардиолога на тему «Подбор лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор лекарства
Добрый день. У меня гипертония. Много лет я принимала лекарство по схеме: утром - эналаприл 10 мг, конкор, арифон ретард; вечером - эналаприл 10 мг, нормодипин 5 мг, кардимагнил. Давление...
Подбор лекарства
Антон Владимирович,здравствуйте!Мне 59 лет,в 2015 перенёс ТИА.Невролог назначил лечение крестор 5мг.1 месяц приём,1 месяц отдых и так в течение года.Анализы были хорошие.В августе прошлого года,бросил принимать крестор и кардиомагнил из-за...
Подбор лекарств
Здравствуйте уважаемый антон владимирович! Обращается к вам кондрахин петр васильевич, удмуртская республика, г. Воткинск. Помогите мне в решении возникшей проблемы. Суть дела: у меня диагноз болезни ,,гипертоническая болезнь ii ст....
О подборе лекарства
Уважаемый антон владимирович здравствуйте! Мне 68 лет. У меня желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия. С 2009 года принимал кордарон, сотагексал, этацизин, аллалипин и пропанорм. Лучше всего мне помогает пропанорм, я его...
Помогите с подбором лекарств от давления
здравствуйте! моей маме 85 лет.5 лет как ампутировали ног. диабет.последние время стала сильно отекать нога.часто бывает резко поднимается давление 200/ 90 пульс 80 при это боль в левом плече и...
подбор лекарств
уважаемый доктор. к вам обращается Галина Григорьевна 62 лет. более 3 лет страдаю аритмией.были приступы мерц.. аритмии .лежала в жуковском 1.5 года назад с диагнозом-параксизмальная форма фибрилляции предсердий. част.одиночная наджелудочковая...
О правильном подборе лекарств
Мужчине 31год,хронические бредовые расстройства.Можно ли ему принимать эглонил и селофен , если у него еще кардиомиопатия и аритмия?