Консультации / Пульмонология

Плохой оак

Здравствуйте, доктор! Летом у меня подтвердили диагноз бр.Астмы. До этого три года были бронхоспазмы при хр. Бронхите. Приступов как таковых нет -просто иногда при частой смене погоды затрудняется дыхание. Делаю ингаляции небулайзером из беродуала как прописывал пульмонолог. Анализы крови в июле: все норма, кроме эритроцитов (увеличены на 1) и гемоглобина(увеличен на 20 ед) . Иммуноглобулин е- 10 ед. При минимуме 25. Две недели назад снова стало тяжело дышать. Появился кашель сухой. Повышенное слюноотделение с мокротой(желтая). Колотится сердце. Продышала беродуалом и лазолваном через небулайзер. Поставила дома увлажнитель воздуха-стало легче. Однако анализы крови сданные 5 дней назад не радуют. Может ли астма быть причиной таких показателей? К какому врачу попасть на консультацию в первую очередь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ничего особенного в Ваших анализах я не вижу. Немного увеличено количество эритроцитов, содержание в них гемоглобина. Если Вас это беспокоит, проконсультируйтесь с гематологом. Для уточнения состояния бронхиальной проходимости и назначения лечения при бронхиальной астме необходимо сделать спирографию с вентолином или беротеком.
Консультация врача пульмонолога на тему «Плохой оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.