Консультации / Педиатрия

У девочки в 1 год одна грудь немного больше другой

Кормлю дочку грудным сцеженным молоком. 2 Кормления в сутки выходит по 150 мл. У меня месячные уже как пол года идут после родов, но бывают часто с задержками. По себе чувствую гормоны играют. То в жар, то в холод. Может ли это влиять на то что у дочки в ее 1 год и 3 месяца одна грудь левая заметно больше другой? Ни красноты, ни уплотнений нет. Просто прошупываю железу молочную на этой грудке. Что нам делать и как лечиться или что посоветуете? Ребенка это не беспокоит, веселая, здоровая. Кушаем хорошо и разнообразно, живем в достатке. Курицу магащинную не едим почти.
Добрый день! Не переживайте, это всего лишь следствие действия маминых гормонов. Ничего предпринимать и лечить не нужно, все само пройдет после завершения ГВ. Здоровья Вам!
Это началось не с рождения, а примерно месяцев с 9. И уже нам почти 1,4 года, 7 месяцев такая ерунда наблюдается. Я читала в интернете на мед сайтах что такое бывает как правило с рождения и проходит за 2, 3 недели. Напишите пожалуйста диагноз. Я так понимаю это преждевременное теллархе судя по описанию. Оно не лечится и все само проходит. Может мне перестать ее кормить грудным молоком. Мои гормоны что попало творят ребенку. Я заметила что это стало появляться у нее после того как у меня менструальный цикл вернулся после родов.
Добрый день! Это может быть и после рождения ребенка, и после нормализования цикла мамы, и при приеме мамой оральных контрацептивов. Да, это называется теллархе, но это не повод прекращать ГВ, ничего опасного гормоны не творят, так как у ребенка еще не работают эти органы, на которые бы влияли гормоны. Единственное, что они делают - временно могул увеличивать молочные железы, но это обратимо. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У девочки в 1 год одна грудь немного больше другой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос