Терапия

Что это может быть симптомы

Здравствуйте, уважаемая ольга александровна. Мне 23 года, девушка. Обращалась к врачу, сдала много анализов, врач сказал, что здорова. Но все таки я не могу жить полноценно из-за таких симптомов(они стали сильнее с наступлением осени и зимы): не высыпаюсь за 8-9-10-11 часов ночью. Утром как только сажусь за работу на работе сразу хочется лечь спать или хотя бы выполнять работу лёжа. . Раздражает яркий комнатный свет. Слабость. Быстрая утомляемость. Сложно даже встать пройти до туалета порой, сил нет. Чувство страха по утрам бывает часто и сменяется упадком сил и сонливостью. Темные круги под глазами. Периодами в межсезонье то как печка нагреваюсь(жарит без температуры), то морозит сильно. Постоянно хочется на свежий воздух или полежать. Температура часто 36.6 - 37.1. Не простужена. Общий анализ крови в норме, анализ крови на щитовидку и узи щитовидки в норме, анализ крови на гепатит - нет гепатита, анализ крови на печень и холестерин в норме, узи брюшной полости в норме., Анализ мочи в норме, флюрография в норме, кардиограмма в норме. Ничего не болит. Единственное от перенесенного в детстве паразитарного заражения описторхозом, у меня повышен иммуноглобулин е в крови до значения 600(при норме до 100). И как следствие зудящий на руках. Описторхоза уже нет. Анализы сдавала много раз. Лечусь у дерматолога, препоратом "тимодепрессин"? Который подавляет иммуноглобулин е в крови. Характер тревожный с детства. Но последнее время такой упадок сил что тревожности былой уже нет. Пила витамины компливит. Нет от них толку. Давление 100 на 60 всегда было. Раньше когда училась -спала днём около часа и чувтствовала себя лучше. Но сейчас работаю. Работа за компьютером в офисе. После рабочего дня еще слабее, дохожу до дома. Сил нет вообще. Даже реакция на происходящее заторможена. Ем или ложусь спать сразу часика на два. Потом просыпаюсь готовлю себе одежду на завтра, зубы чищу и опять спать.... В воскресенье после субботнего отдыха я хорошо себя чувствую. Силы появляются. Но в будние дни, особенно к концу недели упадок сил. Пробовала гулять после работы, сил нет, мучилась гуляла без сил. Толку от прогулки 0. Что можно сделать с моим состоянием?
Добрый день. В идеале было бы прекрасно видеть результаты ваших анализов, так как зачастую норма оказывается далеко не нормой. В целом, если действительно все хорошо в анализах и они были сделаны недавно, то можно предположить значительную роль психогенных факторов в развитии вашего заболевания (депрессивное расстройство и т.д.). Попробуйте проконсультироваться с психотерапевтом, возможно, стоит подобрать легкие противотревожные или антидепрессивные препараты, но назначить их может только врач на очном приеме. Параллельно можно искать органическую причину ваших симптомов (сделать анализ крови на оппортунистические инфекции - ВЭБ, ЦМВ, герпес и т.д., антинуклеарные антитела и ревмопробы, сывороточное железо и ферритин, иммунограмму).
Консультация врача-терапевта на тему «Что это может быть симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?