Наркология

Подскажите что делать

Мужу 33 года,выпивает каждый день,сейчас это водка,месяц не пил,до этого пил пиво большим количеством,после завязки отходил 3 дня,сам,дома,к врачам обращаться не хочет,говорит,что бросит сам,подскажите как помочь мужу бросить пить,уговорить лечиться,на разговоры не идет,все держит в себе
Добрый день. Первое, что необходимо сделать именно Вам, начать посещать группы для созависимых. Есть ли подобные в Вашем городе? Жду Вашего ответа.
Нет, в нашем городе таких нет, а еще вчера забыл забрать ребенка из сада, домой ночевать не пришел, хотя утром все было хорошо, не ругались, с утра звонила сегодня, трубку не берет, ответил только своей сестре, сказал, что я считаю нашу квартиру только своей и ему здесь делать нечего, хотя обещал прийти вечером после работы. разговоров на счет квартиры никогда в таком контексте не было, может это быть на фоне пьянства или он так просто врет, чтобы себя оправдать за отсутствие дома
Добрый день. Вчера Вам отвечала, но видимо модерация сайта ответ не одобрила. В таком случае, отвечу дополнительно. Первое что необходимо сделать именно Вам - вернуть своему мужу ответственность за его употребление. Эта цель достигается только одним способом - Вы должны заняться своей жизнью. Я понимаю, что очень сложно не реагировать на его отлучки и нетрезвое состояние. но единственный способ заставить его обратиться за помощью - это дать ему ощутить весь груз его зависимости. Ваши упреки, сцены, скандалы, разговоры и уговоры он воспринимает только как то, что Вы - "мамочка" и несете за него ответственность. Как показывает практика многолетняя, когда жена уходит в свою жизнь и перестает обращать внимание на употребление алкоголя мужем, он начинает сильно беспокоиться по этому поводу. У него происходит то, что называется "разрывом шаблона". Привычная атмосфера сменяется "враждебной". И вот когда он начинает задавать вопросы, что собственно происходит, у Вас появляется возможность сказать ему, что его употребление Вам не интересно. А вот выздоравливать Вы ему готовы помочь. Если будут вопросы - пишите.
Здравствуйте, скажите, сколько времени мой муж сможет вот так каждый день пить, Хотела уточнить, что вы подразумевали, под заняться своей жизнью, что именно я должна делать, как себя с ним везти, вообще ничего не спрашивать, не разговаривать с ним, не просить ни о чем, объясните на примерах, чтобы до конца разобраться
Добрый день. Пить продолжать каждый день Ваш муж может столько, сколько ему позволит организм. Если мы исключаем его сознание и его реакцию на внешние стимулы. Если же принять во внимание то, что он неизбежно связан с Вами и будет реагировать на перемены в Вашем поведении, то он может прекратить употребление довольно скоро. Пример: обычное поведение, когда муж пришел с работы нетрезвым - вопросы, недовольное лицо, скандалы, слезы, упреки? Попробуйте повести себя иначе. Заниматься собственной жизнью - это смотреть любимые фильмы, гулять, заниматься спортом, болтать с подругами, баловать себя. Если не можете молчать, видя его, выйдите на улицу, прогуляйтесь. Разговаривая с ним, сохраняйте спокойный, нейтральный тон. Говорите коротко и по существу. Домашние дела, какие-то общие задачи. Не скатывайтесь в упреки и нотации. Запишитесь к психологу. Вместе со специалистом работайте над внутренними и внешними ресурсами, которые помогут Вам сохранять спокойствие.
Здравствуйте, скажите, если у него уже начались проблемы на работе, он тащит деньги из дома или идет занимать, мочиться под себя, имеют ли смысл все эти методы или надо уходить, разводиться, хотя это очень сделать тяжело, так как квартира у нас одна и трое детей
В данном случае, учитывая все негативные последствия для Вас и детей, отделение и сохранение себя наверное целесообразны. Продумайте, куда и когда Вы сможете уйти с детьми или насколько реально попросить мужа уйти. По возможности сделайте все, чтобы сохранить состояние детей. Не старайтесь им объяснить что происходит. Просто скажите, что сейчас вам надо пожить отдельно. Подумайте, чьей поддержкой Вы можете заручиться. Может кто-то из близких сможет быть рядом и поддерживать Вас?
здравствуйте, подскажите еще вот такой вопрос, правильно ли я поступаю, привлекая его близких людей к разговорам с ним, для того, чтобы понять, чего он хочет, помочь осознать, что надо обращаться за помощью?
Здравствуйте, скажите, как себя вести в ситуации, когда приходится оставаться с ним, не будет ли для него мой уход еще более тяжелым обстоятельством, которое вообще загонит в тупик,если он останется один?
Добрый вечер. На мой взгляд, привлечение в данном случае близких ему людей может расцениваться им как проявление Вашего отчаяния. Подобный ход может дать результат если только у его близких есть рычаги давления чтобы уговорить его лечь в реабилитацию. попытки призвать его к порядку, взывать к совести и уговоры прекратить употребление без реабилитации, по моему опыту, результатов не дают.
Консультация врача-нарколога на тему «Подскажите что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......