Консультации / Гинекология

Кровотечение при приёме Дюфастона

Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне поставили диагноз эндометриоз и прописали лечение препаратом дюфастон по схеме 1таб. 2 Раза в день, с 16 по 25 день цикла, в теч. Трёх циклов. Сейчас я начала проходить курс. Принимаю таблетки 5-й день. Со второго дня приёма появились мажущие кровянистые выделения, а вчера (это 4-й день приема) вечером потекла алая кровь, как при менструации, ночью прекратилось кровотечение. Утром сегодня продолжила течь кровь, но не сильно. Препарат продолжаю принимать по назначенной схеме, но нахожусь в растерянности. Нужно ли его отменять? Или, наоборот, увеличить дозу? Надо ли пить крапиву, чтобы остановить кровотечение? И что это за кровотечения: "прорывные" или месячные начались намного раньше? Врач, назначившая лечение, еще полмесяца будет в отпуске, поэтому за советом обращаюсь к вам. И еще хотелось бы уточнить, при постановке диагноза эндометриоз и назначении лечения, нужно ли делать анализ крови на гормоны? Или наличие эндометриоза в любом случае предполагает повышенный прогестерон? Просто мне такой анализ не делали. Был только осмотр и узи (узи делали несколько раз, размер матки увеличен до 5-6 недель беременности). Очень надеюсь на отклик. Заранее благодарна!
Добрый день 1. при диагностике эндометриоза гормональные исследования не требуются 2. прорывные кровотечения возможны при приеме дюфастона, но в другом режиме. Стоит сделать УЗИ, мазки (мазки - вне кровотечения) и обратиться к врачу ОЧНО.
Спасибо за ответ! К сожалению, он пришел только сегодня, поэтому экстренные меры пришлось принять самой, следуя инструкции на упаковке. Увеличила дозу на 1 таблетку в день, т.Е. Третий день принимаю по три таблетки. Кровотечение постепенно приостановилось. Приём врача через 10 дней. Согласно назначенному курсу, мне еще три дня принимать препарат. Очень надеюсь, что вреда он моему организму не принесет... Подскажите, нужно ли мне идти делать узи именно сейчас, или можно всё-таки дождаться лечащего врача и сделать его через 10 дней? Мазки сдала, результаты узнаю на приёме. И еще вопрос, если это не прорывное кровотечение, то что же? Настолько ранняя менструация (с 17-го дня цикла) ?
Не менструация, а кровотечение. Можно отложить посещение врача на некоторое время.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение при приёме Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гв при приёме дюфастона
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли продолжать кормить грудью при приёме дюфастона 3 раза в день? Дело в том, что ребёнку 7,5 месяцев и он очень привязан к груши, никакую смесь...
Можно ли сдавать анализы при приеме Дюфастон
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, влияет ли прием дюфастона на результаты анализов? Мне необходимо сдать: БИОХИМИЯ: общий белок, креатин, мочевина, мочевая кислота, билирубин общий, холестерин общий, лпвп-холестерин, лпнп-холестерин,триглицериды, алт, аст, ггт,...
Базальная температура при приеме дюфастона
Здравствуйте, Ольга Константиновна. Будет ли правдивой базальная температура при приеме дюфастона?
Изменение цикла при приеме дюфастона
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. У меня недостаточность второй фазы цикла. Врач прописала мне дюфастон по 2 таблетки в день до начала менструации. Длительность цикла обычно 28-30 дней. Сам цикл регулярный. БТ...
При приеме дюфастона произошли на 2й день пошли месячные, что делать????
Здравствуйте! Мне 19, вес 48, рост 163, половой жизнью живу регулярно со своим парнем, предохранялись всегда презрвативами... И у меня такая проблема... Последние месячные прошли с 18 по 22 марта...
Задержка при приеме Дюфастона
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, нормальна ли задержка при приеме Дюфастона. Сегодня 8 дней после приема последней таблетки, месячных нет, есть очень скудные коричневатые выделения. Тест отрицательный. Дюфастон назначил врач с 16...
Боли в груди при приеме Дюфастона
Здравствуйте! В 15 лет поставили поликистоз яичников. Сейчас мне 24 года. Лечение включало различные гормональные препараты на протяжении нескольких лет. Всегда была боль в груди перед месячными, которая после сразу...