Педиатрия

Уже год у ребенка кашель курильщика

Здравствуйте иван васильевич! В прошлом сентябре моя дочь (на тот момент 11 лет) переболела трахеитом и после этого продолжила кашлять. Сначала мне говорили, что это осложнение, надо делать ингаляции и все пройдет. Потом рассматривали вариант с гастритом и забросом. Ходили к иммунологу, сделали анализ на аллергены, нашли аллергию на пух и постельного клеща. Манту тоже не показало ничего особенного. Все проблемы объясняют быстрым ростом (она уже ростом 167 см и 4о размер ноги!) И подростковыми изменениями. А тем временем ребенок в школе на уроках, на вокале и на ушу (в чистых проветриваемых помещениях на любимых уроках) заходится в кашле, похожем на кашель астматика или курильщика... Вчера опять пошли к педиатору, потребовали направить к фтизиатору. Она сказала, что нужно идти к лору и что кашель фарингитный, горло красное и увеличился заушный лимфоузел. Вопрос: куда таки нам идти и можно ли вам показаться?
Показаться мне можно - я принимаю сразу в трех клиниках и выбрать удобное для вас место и время вполне можно. Просто зайдите на мой профиль и кликните на мой сайт - вся контактная информация там актуальна. НО до этого вам придется исключить во-первых, инфекционное воспаление в трахее (для этого всего-навсего нужно будет сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой) а во-вторых, спастический кашель, который бывает например при микоплазменной или хламидийной пневмонии. Для этого вам будет нужно сделать рентгеновский снимок грудной клетки в прямой проекции (такая пневмония видна только на рентгене). Постарайтесь получить сам рентгеновский снимок на руки - возможно, что его придется показывать нескольким специалистами, а существующий в гос поликлиниках порядок, когда ни одно исследование на руки не выдается. будет этому серьезно препятствовать.
Консультация врача-педиатра на тему «Уже год у ребенка кашель курильщика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Курение
Здравствуйте, Олег Александрович подскажите, как помочь сыну бросить курить. Курит около года, ему 18, очень сильный сухой кашель не только утром но и в течении дня, были у педиатра нам...
Последствия 4 лет курения
Здравствуйте, мы с девушкой ждем ребенка (третья неделя), три с половиной месяца назад она призналась мне, что курит уже 4 года 1-2 сигареты ежедневно с редкими перерывами, насчитали около двух...
Появилась тяжелая Одышка после родов
Здравствуйте, пожалуйста помогите Мне 34 года из них, около и17 курила и была пассивным курильщиком, часто простывала.После удаления гланд в 2011г у меня 2 года подряд ставили острые бронхиты, была...