Консультации / Неврология

Можно ли при неврологической боли в лопатке начинать ЛФК

Здравствуйте! Мне 33 года,ж, недавно у меня начались боли в области лопатки пронизывающей насквозь к груди. Обратилась к терапевту, она назначила в первую очередь экг, потом вроде бы тщательно прослушала легкие, и поставила диагноз защемление нерва в грудном отделе позвоночника, назначила : мильгаму, мидокалм, кетонал в/м №5, к сожалению проделав все уколы мне легче не стало, я просыпалась ночью от пульсирующей боли и пока не выпивала анальгетик не могла уснуть. Сообщила терапевту все это на приеме и она дала направление к неврологу. Посетив невролога я не узнала ничего нового, ничего страшного она не видит и назначила массаж, лфк и физио процедуры. Я начала делать массаж, продолжаю колоть мильгамму, но боль не уходит, я сама принимаю на ночь немисил, только так могу спать всю ночь. Скажите пожалуйста, я могу уже идти на плавание или надо подождать пока боль утихнет? И еще, как можно подтвердить дианоз, т.Е. Мрт или просто рентген снимок?
Здравствуйте! Т.к. вам провели полный терапевтический и неврологический осмотр, специалисты исключили возможную другую патологию, из дополнительных методов исследования можно сделать рентгенографию грудного отдела позвоночника, который укажет на наличие признаков остеохондроза, но не более того. Вам следует уделить внимание восстановительному лечению - массаж, физиотерапия, дополнительно консультация иглорефлексотерапевта, затем, как интенсивность болевого симптома уменьшится, следует переходить к ЛФК и другим физическим нагрузкам, в том числе и плаванию.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли при неврологической боли в лопатке начинать ЛФК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1950Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Cеть семейных клиник "Добромед" (г. Москва)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, иглорефлексотерапевт.

Имеет научные статьи в медицинских изданиях Украины, России, в зарубежных изданиях, тезисы к научно-практическим конференциям.

Специализация:

  • Диагностика, профилактика и лечение болевых синдромов (боль в спине, шее, боль в конечностях при полиневропатиях (различного генеза), мононевропатиях,  головные боли (различного генеза), постгерпетические невралгии, лицевая боль). 
  • Диагностика и лечение головокружений, нарушений ходьбы. 
  • Диагностика и лечение судорожных состояний. 
  • Диагностика и лечение черепно-мозговой, позвоночной травмы, их последствий. 
  • Диагностика и лечение нервно-мышечных заболеваний (миастения, миопатии). 
  • Диагностика, лечение и профилактика сосудистых заболеваний головного 
  • мозга (инсульты и их последствия, хронические нарушения мозгового кровообращения). 
  • Лечение и реабилитация пациентов с остеохондрозом, спондилезом и спондилоартрозом позвоночника.
  • Диагностика и лечение воспалительных заболеваний  центральной и периферической нервной системы. 
  • Лечение и диагностика заболеваний периферической нервной системы (невропатии, полинейропатии). 
  • Лечение нарушений сна, чувства тревоги, раздражительности, снижения памяти и концентрации внимания. 
  • Лечение интоксикационного синдрома. 

Методики: 
Лечебные блокады при рефлекторных, корешковых болевых синдромах и невралго-невритах затылочных нервов; лечебные и диагностические люмбальные пункции. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в сердце и лопатке
Здравствуйте доктор!после родов в 2015 г. Стали беспокоить боли в сердце,повышалось давление один раз до 160,второй и последующие до 140,ранее такого не наблюдалось. Во время беременности давление было низким 90/60,после...