Консультации / Пациент и здравоохранение

Больничный лист с нарушением

Здравствуйте.Я сегодня поступила на дневной стационар с угрозой прерывания беременности на сроке 16недель.Врач назначал свечи папаверином при болях и, таблетки фолио и уколы внутримышечно магнезия.От уколов я отказалась ,т.К. От них годами потом не заживают шишки , попросила назначать данный препарат в капельнице,на что получила отказ от врача,нет показаний для пепельницы.И ещё он добавил из-за отказа от уколов будет больничный с нарушением. Тогда я предложила поехать на работу раз угроза небольшая. Спросила ничего не случится ? На что он мне ответил , что если. Что-нибудь случится попадёт ему.Теперь я не знаю как поступить, продолжать лечение в стационаре или написать на работе без содержания и отказ от госпитализации ? Является ли отказ от внутри мышечных инъекции нарушением больничного ?
Здравствуйте. Отказ от выполнения назначений врача является нарушением режима и врач вправе сделать отметку об этом в б/л. Если вы упорствуете в своем отказе от выполнения назначенных врачом инъекций, врач вправе взять с вас письменный информированный отказ от продолжения лечения и выписать вас из стационара, никакой ответственности при этом ему не грозит. Если вы отказываетесь от продолжения лечения, то вся ответственность за последствия ложится на вас. Я рекомендую вам в доброжелательном тоне поговорить с врачом или зав.отделением на предмет возможной замены назначенных внутримышечных инъекций на иную форму терапии. Однако этот вопрос будет решаться на основании медицинских показаний и противопоказаний, а не по вашему желанию.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Больничный лист с нарушением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос