Педиатрия

Ребенок перестал самостояьельно какать

Здравствуйте. Ребенку 7 недель(кесарево ). С рождения был самостояьельный стул 3-4 раза в день. Находимся на смешанном вскармливании с 7го дня после рождения. (Смесь симилак премиум 1)докармливаю сейчас по 60-90 грамм. 2 Недели назад перестали самостояьельно какать(стула не было более 2 суток ребенок тужился. Но все без результатно . Сперва думали запор. Ставили свечи микролакс. Т.К у нас частенько бывают колики. Я решила поставить трубку газоотводну. Получила стул (желтый кащецообразный )как и обычно. Трубку ставлю 1 раз в сутки. При беспокойстве ребенка. Массаж и выкладывание на живот перед каждым кормлением. Допаиваю водичкой. И даю укропную. Почему ребенок не может самостоятельно какать? ?Как быть? Вызывает ли газ. Отвод трубка привыкание?
Добрый день! Очевидно, что причина в неподходящей смеси и трудностях с перевариванием молочного белка, которого много в обычных смесях, он часто вызывает и запор, и вздутие и аллергию. Нужно сменить смесь на фрисопеп, все должно наладиться. А трубка - это не выход, она вызывает привыкание рано или поздно. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок перестал самостояьельно какать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет