Гинекология

Выкидыш после гриппа на раннем сроке

Здравствуйте. 5.11 Начался цикл, 19.11 Была овуляция по узи, произошло зачатие, однако 21.11 Я заболела гриппом с высокой температурой и осложнениями ввиде отита и гайморита. На 30.11 Хгч показывал 5.20, 02.12 Тесты стали слабоположительными. Однако стали появляться мажущие выделения коричневого цвета, ноющая боль внизу живота. Так как срок акушерский не более 3 х неделей, на узи думаю не увидят ничего. Смысла сохранять беременность нет, так как скорей вего придут месячные. Вопрос - через сколько по времени можно опять беременеть? Что мне необходимо предпринять при данной ситуациb-пойти на узи, сдавать анализы или необходимо обратиться в стационар для выскабливания?
Добрый день. Сначала вам следует сдать кровь на б-ХГЧ, с интервалом через 1-2 дня. Это поможет достоверно определить срок вероятной беременности или, наоборот, исключить ее. При положительном результате обязательно пройдите УЗИ, чтобы выяснить локализацию плодного яйца. Это очень важно для диагностики внематочной беременности. Плодное яйцо определяется в полости матки с трех недель беременности. Вопрос о выскабливании полости матки решается индивидуально, только после очного осмотра и УЗИ . Следите за температурой тела, характером выделений и интенсивностью боли.
Здравствуйте. Тесты на беременность стали ярче,электронный не на первую мочу показывает 1-2 недели, вчера мазало совсем чуть чуть -пятнышко 1 см на белье светло коричневого цвета, потом немного розовых выделениц, я предпологала что это начался выкидыш. Боли не было., Немного тянет низ живота. Сегодня выделения пропали, хотя с мужем вчера даже занимались близостью. Узи сегодня ничего еще не показало. Эндометрий 12.,5 Мм, размеры матки 49мм, пзр 35 мм,ширина 47, шейка матки 32 мм, цервикальный канал сомкнут. Я всеми силами ищу повод сохранить беременность. Однако меня пугают всевозможными осложнениями, патологиями ребенка и т.Д, что необходимо прервать беременность. Мы ее долго планировали, полностью обследовались. Иппп сдавали-чисто, полностью проверились и тут сразу после зачатия грипп или орви.
Мне больше нечего добавить к данным рекомендациям. Вам необходимо УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш после гриппа на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по базальной температуре
Здравствуйте. Я долгое время не могу забеременеть. Назначенные обследования сделали, всё хорошо, но беременность уже, как год не наступает. Мой врач посоветовала измерять базальную температуру. Я второй месяц уже делаю,...
Выделения после выскабливания
13 Сентября делали выскабливание после выкидыша (открылось сильное кровотечение).Далее проводилось антибактериальное лечение.Делали узи. С 14 сентября принимаю ярину,правда все побочные действия этого препарата испытываю на себе, поэтому жду, когда закончится...
Выкидыш на раннем сроке
Мне 40 лет, мы с мужем мечтаем о совместном ребенке. В апреле 2012 г. беременность наступила, но случился выкидыш на сроке 5-6 недель естественным путем. Сразу после зачатия я заболела...
Беременность после замершей
Здравствуйте, доктор. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Первая беременность закончилась родами 2 года назад, ребенок родился с резус-отрицательной принадлежностью. До этого не было абортов, выкидышей, переливаний. Три дня...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...
Беременность
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Владимировна, мне очень нужна ваша помощь, очень рада что появилась такая возможность с вами пообщаться. Дело в том, что мы живем в пригороде и у нас не...
Киста яичника
Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию, которую убрали конусом. После этого сразу в левом яичнике образовалась двухкамерная...