Хирургия

Узелок под кожей гиперемия

Здравствуйте, 17 ноября на фоне полного здоровья утром после сна увидела внизу на голени (передне-наружняя поверхность) красноватый участок примерно 2 см, при пальпации болезненное уплотнение внутри. До этого не замечала! Обратилась к хирургу, сказали что тромбофлебит поверхностной вены, пролечили. Но ничего не прошло. Прошла узи вен и конс. Ангиохирурга - патологии сосудов не обнаружили. Сделала узи мягких тканей, там есть образование между кожей и подкожкой гиперэхогенное, возможно гематома, что то белесоватое, однородное. Мой лечащий врач развёл руками, назначил компресы с димексидом. Типа возможно организовавшаяся гематомка. Или ещё какое воспаление или образование, проколи антибиотики. Не пройдёт вырежим. Прошло почти 1,5 месяца с момента заболевания, краснота стала меньше по объёму 1,5*1,5см. Но как бы темнее, с синюшным оттенком, особенно когда стою или на холоде, после сна слегка розовая, когда прощупываешь, разглаживаешь кожу, как бы натягиваешь, цвет становится нормальным, отпускаешь опять краснеет, когда нога выше тела видно небольшую пигментацию, шишка под ней примерно 3 мм твёрдая как горошина, при надавливании не болезненная, вначале болело даже при случайном задевании, а сейчас болит, только при сильном нажатии. Я уже незнаю что думать и делать. Вдруг это опухоль какая-нибудь? Куда посоветуете обратиться? Благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможно это воспалилась липома, т.е. жировик. Так понимаю, что стало лучше. Постепенно пройдет. Попробуйте противовоспалительные мази. При опухоли не было бы четких границ и как правило они безболезненные.
Игорь александрович благодарю за ответ! Я ошиблась в вопросе написала не точную дату, это началось 17 октября .Скажите, а может это быть остаточным явлением флебита? Как долго держится пятно и уплотнение? Участок не сказать что красный, больше с синеватым-коричневатым оттенком, внутри плотный как камешек узелок примерно 4 мм. У меня подобное было 4 года назад чуть ниже голени, на этой ноге, только долго держалась коричневая окраска пятна, потом прошла.
Здравствуйте. Ведь вы же делали Узи сосудов. Тромбофлебит по вашим словам исключили. Дополнительно могли бы подтвердить или опровергнуть результаты анализа крови МНО и протромбиновый индекс. Но сейчас уже может ничего не дать. В любом случае терапия носит противовоспалительный характер. Добавьте троксевазин внутрь и местно. В любом случае будет лучше.
Консультация врача-хирурга на тему «Узелок под кожей гиперемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...