Отоларингология

Прыщики в виде сосочков на мягком небе

Здравствуйте. Моему ребенку 1,8мес. 8 Мес.Назад появились мелкие прыщики на мягком небе в виде сосочков розоватого цвета как и сама слизистая. Обращались к врачам -поставили аллергию не прошло после лечения. Взяли мазок из зева обнаружили грибок и кокки- пролечились ,при повторном анализе кокков не обнаружено,но прыщи так и не прошли. Обратились к другому специалисту сказалачто просто восполились фолликулы через 6мес.Пройдет. Но не проходят уже 8 мес. Они ребенка не беспокоят вообще, апетит хороший, температуры нет, активный.Но скоро привика у нас и я боюсь осложнений как мне быть посоветуйте пожалуйста. Я уже вам как то писала про это, но прививку нам перенесли так как небыло на данный момент вакцины. Но сейчас появилась на днях нам на прививку. Сегодня 2 декабря, взяли у ребенка общий анализ крови где лейкоциты10, лимфоциты 43, моноциты 22,эозинофилы1, сегментоядерные 34, гемоглабин 129, цв.Показатель 0, 92, тромбоциты 262, соэ 5. Сказали что повышены лейкоциты и моноциты. И еще для себя попросила чтобы снова взяли мазок из зева и опять же обнаружены кокки и грибки единичные. Пожалуйста посоветуйте мне как поступить с прививкой как быть мне.
Здравствуйте. Моноциты бывают повышены после вирусной инфекции.Подождите неделю, и при отсутствии жалоб делайте прививку. И перестаньте брать мазки из зева без причины. В полости рта всегда есть какая-нибудь микрофлора, она должна там быть. Лечить это не надо. И не надо лечить анализы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прыщики в виде сосочков на мягком небе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Налеты не прлходят
Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли,...
Ребенок кашляет весь день сухим кашлем и без остановки
Здраствуйте. Ребенок 2.3 Года. Сначала был влажный кашель. А на третий день болезни стал сухой и частый, приступообразный. Горлышко красное но без белого налета. Сначала давала амбробене а когда стал...
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте. Пол года назад после орви у ребёнка 5 лет не проходила заложенность носа, плюс ко всему хрюкала и храпела во сне, пришли к лору он сказал у вас 2-3...
Аденоиды кашель и гнойные глаза
Здравствуйте,ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть.Началось все с 21 декабря прошлого года,утром поднялась температура 37.8 И сухой кашель,вызвали врача,поставили орви прописали нурофен,миромистин,изофра,афлубин и снимок чтобы исключить пневмонию.Снимок...
Увеличенная миндалина
Здравствуйте! В 3 года дочери делали операцию на удаление аденоидов и подрезали миндалины. После операции заметили что одна миндалина больше чем другая (в 2 раза), обратились к лору в поликлинике,...
Ощущение инородного тела
5 Месяцев уже ощущается инородное тело. Рентген гортани не показал инор.Тела. При проведении бронхоскопии тоже инор.Тел не обнружено. Но оно мешает иногда даже говорить, бывает кашель, побаливает по утром горло.Оно...