Консультации / Гастроэнтерология

Тест на Хеликобактер лечение Хеликобактер

Здравствуйте! Мой гастроэнтеролог по показаниям отправила меня на тест на хеликобактер. Сдала дыхательный тест по тест-системе компании ама - тест оказался положительным! Затем провела 10-дневный курс лечения: нольпаза, оспамокс, фромелид, рио флорабалланс. После этого через 2 дня снова сдала этот же тест - результат снова положительный! Скажите пож. Это тест может ошибаться или действительно, такая массивная атака из антибиотиков на организм - и все зря? У меня фиброз печени f-2 к тому же, это что получается, я только зря этим себе печень дополнительно "посадила"??? Язвы у меня нет, боли в желудке не мучели, просто мой врач решила параллельно проверить меня на хелик бактерию и тест подтвердился. А в результате боюсь что печенка еще больше пострадала и все, а бактериию хелико так и не убрали! Скажите пож. Как быть? Может ее вообще не лечить, раз она не беспокоит?
Этот тест можно делать не раньше чем через месяц после окончания лечения, в противном случае ложные результаты бывают почти в 100%. К сожалению, таблетки, которые Вы принимали, делают этот тест на какое-то время бессмысленным...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тест на Хеликобактер лечение Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос