Гинекология

ЦМВ до беременности

В период планирования беременности я сдавала кровь на ЦМВ: июль 2010: IgG - более 500 МЕ/мл (рефер.значения 0-0,499 - отсутствие антител, 0,5-0,999 - серая зона, 1,0 и более - наличие антител) IgM - 0.241 (реф. значения менее 0,7 -отсутствие антител, 0,7-1,0 - серая зона, более 1,0-наличие антител) пересдала через пол-года в феврале 2011: IgG - 846 МЕ/мл IgM - 0.247 Врач-инфекционист поставил диагноз - Хронический ЦМВ. Прописал пропить Протефлазид месяц, и проколоть в/м иммуноглобулин антицитомегаловирусный. Если после повторного анализа титры IgG будут снижаться, то можно пробовать беременеть. Вопрос: 1. почему диагноз - хронический ЦМВ, если значения СЕРАЯ зона? 2. если после повторн.анализа титры не упадут, а наоборот покажет наличие антител, это что плохо, нельзя беременеть? 3. могу ли я с такими значениями сразу после окончания лечения (не пересдав анализы) пробовать беременеть или это опасно? дело в том, что у меня овуляция попадает как раз на оконч.лечения, а анализ не успеваю сдать, и к врачу попасть, или же лучше предохраняться? 4. Сразу ли действуют эти уколы на титры, когда нужно пересдавать кровь?
Здравствуйте. Консультируйтесь у более компетентного инфекциониста. Такие показатели кровь могут оставаться на всю жизнь и не имеют значения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ЦМВ до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЦМВ и беременность
Здравствуйте! На 10 неделе беременности в результатах анализа на ЦМВ антитела IgM были "сомнительно". Авидность высокая, антитела IgG присутствуют.В 16 недель анализ повторила, инфекционист повода для беспокойства не нашла. Сказала...
ЦМВ при беременности
Здравствуйте. У меня 16 недель беременности. Обнаружили цмв на 10 неделе. После пересдала анализ через 4 недели. Ставят "сомнительный" - это как? Фото анализов прилагаю. И скажите, в опасности ли...
Расшифровка анализа на торч инфекции (до беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа, т.к.в скором времени не получится пойти к гинекологу. Токсоплазма гондии, антитела Игг - меньше 3 (в расшифровке написано, что это отрицательный результат) Вирус краснухи,...
Герпес и ЦМВ
Здравствуйте, я планирую беременность на сентябрь, октябрь. Сдала на ИППП. Нашли антитела к ВПГ 1 и 2, ЦМВ G. У меня слабый иммунитет. Прошлая беременность закончилась выкидышем, т.к. начали вязаться...
Беременность и ВПЧ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли показанием к кесареву сечению наличие ВЧП 16, 18, микоплазмы, уреаплазмы, ЦМВ. Все вирусы и инфекции были выявлены до беременности в виде носительства. Во время беременности...
беременность
Хочу перед беременностью пройти полное обследование, чтобы подстраховаться (вроде, ничем не болею). В районной консультации сказали, что не надо. Есть ли какие анализы и обследования, которые стоит пройти до беременности,...
Какие анализы нужны мужу до моей беременности
Здравствуйте! Я планирую забеременеть.Мы с мужем все время предохраняемся презервативами.Я решила, что сначала нужно сдать все анализы, а потом беременеть. Ходила к гинекологу. Однако, насчет анализов доверяю больше специализированной лаборатории,...
Здоровье Mail.Ru