Педиатрия

Прикорм в 5 месяцев

Добрый день. Моему малышу 5 месяцев. Недавно поменяли смесь. Были на симилак перешли на малыш. Ушли проблемы от симилака в тч и аллергическая реакция,но возникли новые. Симилак очень жирная смесь,поэтому малышом мы не наедаемся. Уже через два часа ребёнок кричит-хочет кушать. Я решила взять малыш с гречневой мукой и заменить им одно кормление. Подскажите пожалуйста,могу ли я уже начать прикорм продуктами? Мы на ив и вес до сих пор набирали хорошо. С чего лучше начать -кабачок или каши?И как правильно организовать прикорм ,чтоб не навредить здоровью малыша и чтобы он наедался?Какие промежутки допустимы между кормлениями?Могу ли я прикорм с гречневой мукой давать по 30 мл каждое кормление или всем таки заменить одно целое? Заранее благодарна
Добрый день! Нет, не стоит так экспериментировать. Малыш - не очень хорошая смесь и частое требование покушать может говорить о том, что ребенка просто беспокоит тяжесть в животике. Малыш с гречневой мукой вообще редко кому подходит и часто вызывает сильные запоры у детей, не советую ее. Разумнее поменять смесь на фрисопеп, а если начинать кормление, то с кабачка. Перерыв между кормлениями должен составлять 3 часа. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм в 4 месяца при лактазной недостаточности
Здравствуйте! Моему ребёнку 4 месяца, педиатр советует вводить прикорм, начинать с безмолочной каши: рис, гречка, кукуруза, на выбор и заменить одно кормление, а затем однокомпонентные овощи. Ребёнок родился весом 3770,...
Ребенок отказывается от прикорма в год
Доброго времени суток, борис леонидович. У нас проблема, дочь отказывается от прикорма, а ей уже 1 год и 1 месяц. Начала прикорм в 6 мес. С брокколи, она наотрез отказалась....
Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ
Здравствуйте! Мой малыш очень быстро набирает вес и рост на ив. Ну и мы с мужем не мелкие конечно, может быть еще и наследственность. Родились 3700 и 52 см; сейчас...
О введении прикорма в 5 месяцев
Здравствуте, доктор! Моей дочери почти 5 месяцев, мы полностью на естественном вскармливании, правда иногда даю чуть водички, кушаем до 8 раз в сутки по требованию, ночью 1-2 раза. Вес при...
В настоящее время два раза в день даю прикорм в обед - овощные пюре...
Добрый день! Сыну 6 месяцев, находится на грудном вскармливании, в 4,5 месяца по рекомендации педиатра, в связи с недостаточным набором веса ребёнка ввела прикорм - каши, чуть позже овощи. В...
Меня беспокоит что она мало ест прикорма в основном только грудь
Здравствуйте доктор! Моей дочке 10 месяцев, она на грудном вскармливании. Меня беспокоит, что она мало ест прикорма, в основном только грудь. Дневной рацион у неё три раза грудь, творожок, три...
До этого в месяц набирали больше килограмма
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моей малышке сейчас 4 месяца, за последний месяц набрала всего 250 гр, сейчас весим 7 кг, родилась она 4кг. До этого в месяц набирали больше килограмма. Скажите,...