Консультации / Педиатрия

Проблема с ушками

Здравствуйте,наша история уже длится давно,у меня двойняшки девочки им по 3,6 года,мы с года при болезнях орви продолжали отитом,но только до перепонки,вот 2 месяца назад переболели пневманией и опять отит,только после этого отита один ребенок стал плохо слышать,говорю шепотом переспрашивает.Обращались к нескольким лорам,делали темпонаметрию,выявили жидкость в среднем ухе,при этом аденоиды не увеличены,ночью не храпят,дышат отлично ,вот только жидкость у одной в обоих ушах у одной в одном ухе.Лечились медикаментозно,не помогает,промывали аквамарисом,називин закапывали и антигистаминные пили зодак,теперь врач поменял антигистаминные на другие,незнаю поможет ли это.Помогите,скажите как можно вывести жидкость из ушей без операции???Спасибо за ответ
Лечение, которое вам проводили, в целом было правильным, но оно было направлено на устранение препятствий для оттока жидкости и не предусматривало собственно эвакуации жидкости из среднего уха. Чтобы это произошло, ее придется удалять механически (правда, операция для этого не нужна вовсе). Постарайтесь обсудить с вашим ЛОР-врачом возможность проведения одновременно продуваний евстахиевых труб по Политцеру (просто запомните - так называется метод) и пневмомассажа барабанных перепонок. Обе эти процедуры безболезненны, и после их курса как правило жидкость уходит из полости среднего уха. а у детей полностью восстанавливается слух.
Консультация врача педиатра на тему «Проблема с ушками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос