Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поцарапал котеное

Добрый вечер! Моих детей оцарапал котенок ,обработала ранки хоз.Мылом, миромистином и йодом.На второй день сделала деткам прививку т.К осень меня напугали ,сегодня после прививки вечером мой 3'х летний сынишка начал кашлить (у него круп) можно ли ему делать ингаляции с пулмикортом и давать нурофен если поднимется температура? И еще врач скпзал выкинуть котенка т.К емть большая вероятность заразиться бешенством т.К грузия является очагом этого вируса,не доверяю уже здешним врачам и прошу совета у вас. С уважением лали.
Здравствуйте, Лали! Да, конечно, ингаляции можно делать и при температуре в том числе. Теперь про животное. Если Вы хотите содержать его дома, требуется провести необходимую вакцинацию, и тогда вопросы про бешенство снимутся сами по себе. Если животное без прививок, агрессивное, царапает детей, решайте вопрос о дальнейшем пребывании его в Вашей семье. Вероятность заразиться бешенством от больного, уличного животного через ослюненные царапины, существует. Спросите у врача в травмпункте, не следует ли привести прививки от бешенства детям?
Консультация врача инфекциониста на тему «Поцарапал котеное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос