Консультации / Хирургия

спаечная болезнь кишечника

мой ребенок 2,5 был срочно оперирован по признакам разрыва париетальной брюшины, следствие дтп, на данный момент мы стоим на учете у хирурга по данному заболеванию спаечная болезнь кишечника, у ребенка постоянные проблемы со стулом, по рекомендациям строгая диета и ограничение в рационе питания нерастворимой клетчатки. как нам родителям облегчить ребенку жизнь? Конечно прописано ношение бандажа т.к. при быстрой хотьбе и поднятиям по лестницам у него или боли или дискомфорт , ребенок жалуется, но это не очень помогает сейчас ребенку 3 года.
К сожалению, эффективных способов лечения спаечной болезни нет. Используется ФТЛ (электрофорез с лидазой, трилоном Б. иодидом калия). Если жалобы сохраняются, то есть вероятность появления спаечной непроходимости, которая может потребовать оперативное лечение. На этот случай, лучше иметь с собой противоспаечный препарат (гели, пленки, растворы), который нужно отдать хирургу и он использует его при операции. Подробнее о лечение спаечной болезни и противоспаечном средстве Мезогель - http://www.mesogel.ru
Консультация врача хирурга на тему «спаечная болезнь кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос