Онкология

Чего опасаться при удалении родинки

Здравствуйте!Хочу удалить родинку (выпуклая в диаметре примерно 1 см), из-за частого травмирования, что приводит к кровоточивости.Но очень боюсь последствий, осложнений! Стоит ли вообще удалять, на ваш взгляд, и чего стоит опасаться? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Регулярная травматизация родинки - прямое показание к её удалению, поэтому, думаю, сомневаться не стоит. На фото, на мой взгляд, пигментный невус - образование полностью доброкачественное. Для того, чтобы после удаления родинки не возникло проблем я рекомендую: 1) Удалять родинку у онколога, либо после его осмотра 2) Удалённая родинка должна обязательно пройти гистологическое исследование 3) Должны быть полностью оформлены мед. карта и договор на оказание медицинских услуг. Если будут ещё вопросы - пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Чего опасаться при удалении родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинка удаленна неполностью
Здравствуйте. Вчера удалили родинку на животе,удаляла у онколога аппаратом "Сургитрон". Обратилась изначально потому что меня не устроил внешний вид родинки,она немного изменила цвет,и на ней появились чёрные вкрапления,иногда она меня...