Консультации / Дерматология и косметология

Удаление Шрама на лице

Здравствуйте. Хочу удалить шрам на лице, которому уже более 18 лет. Как он появился: в детстве по неосторожности рассёк лоб об острый угол. Рана была аккуратно сшита хирургом. Как выглядит шрам сейчас (см. На фото): толщиной около 2мм и длиной около 2 см, шрам вровень с остальным кожным покровом (нормотрофический), тем не менее при ощупывании чувствуется, что рубец немного утолщён внутри (будто под кожей). По цвету шрам светлее - и именно это делает его заметным (на фото видимость шрама не такая как на самом деле. На самом деле он в три раза заметнее). Также выделяется своим натяжением и чёткими контурами при эмоциях и т.Д.) Сегодня был на консультации у косметолога-дерматолога. Он сказал, что эффекта от процедур лазерной шлифовки не будет, если нарушен базальный слой. Сказал также, что лазером, в основном, выравнивают рельеф рубца. Правда ли то, о чём мне сказали ? И что мне делать в моей ситуации ? Собираюсь обратиться в другую клинику, но, для начала, хотелось бы знать, что то, чего я хочу, в действительности возможно добиться (удалить, замаскировать шрам).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если речь идет именно о нормотрофическом рубце, то я бы рекомендовала CO2-лазер. Вторым ваирантом является введение ботулотоксина для снятия натяжения рубцовой ткани.
Консультация врача дерматолога на тему «Удаление Шрама на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос