Стоматология

Парастезия после лечения зуба

Здравствуйте! Возникла следующая проблема: на 47 зубе было решено менять пломбу, потому что возник кариес. Пломбу поменяли, зуб потом разболелся, депульпировали. После удаления нерва (25.11.15) Зуб болит при надкусывании, на горячее/холодное не реагирует. Были поставлены гуттаперчивые штифты, и закрыт постоянной пломбой (27.11). С 28.11 Началось онемение подбородка - больше по центру, и чуть в сторону леченной 7-ки, и немного нижней губы. Может ли парастезия быть связана с лечением 7ки? Или это 8ка давит на нерв? Снимок сделан сразу после установки постоянной пломбы на 7-ку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Тут возможны оба варианта. Т.к. 8 лежит возле нижнечелюстного нерва, а корни 7 тоже подходят к нему. 7 зуб после лечения каналов может еще поболеть на прикусывание - это постпломбировочные боли и они допустимы. Необходимо обратиться к хирургу на консультацию и разобраться с этим.
Консультация врача-стоматолога на тему «Парастезия после лечения зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кронсультация
Д-з:неврит луночкого нерва после удаления 46 зуба с проводниковой анестезией.Парастезии верхней губы и неба левой половины. Объект-боли в области удаленного зуба.Прострелы в различных зубах.Головные боли.Отягощено основным забоеваниеч-психосоматика-астенодипресивный синдром. Назначенонуклео цмф...
Парастезия нижней челюсти
После лечения 45 зуба по поводу осложненного кариеса, возникла боль при надкусывании, проблему решили нашли супер контакт. Через 2 дня возникло онемение с одноименной стороны, и приступообразные боли, приемущественно ночные....