Болезни сосудов

Аневризма

Резекция аневризмы добрый день. Сделали операцию: резекция аневризмы с/3 поверхностной бедренной артерии слева. Тромбэктомия из подколенной передней и задней большеберцовой артерии слева. Аллопротезирование с/3 поверхностной бедренной артерии слева 6мм на 10 см. Дренирование раны. Эпидуральная анестезия не взяла и что то еще кололи в вену. Скажите, какая статистика по таким операциям и есть ли шанс сохранить ногу в будущем? Правда ли, что рано или поздно заканчивается тромбозом протеза и удалением ноги? Выписку прилагаю. ( Ад на самом деле около 100 на 70)
Здравствуйте. Все случаи индивидуальны. Современные шунты служат долго. Принимайте препараты для коррекции свертывающей системы и все должно быть хорошо.
Спасибо за ответ. Скажите, после операции не чувствую участок кожи на голени в районе икр, бедра и колена. В чем причина и есть ли шанс, что чувствительность восстановится?
После операций часто возникают парестезии из-за повреждения нервов во время вмешательства. Как правило, со временем, чувствительность восстанавливается, хотя и не в полном объеме.
Спасибо. Можно ли чем то мазать послеоперационный шов? Кожа в зоне шва покраснела и субьективно имеет повышеную температуру. Мазал 5% актовегином.
Можно мазать контратубексом для рассасывания шва.
Консультация врача-флеболога на тему «Аневризма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аневризма сердца
Здравствуйте Андрей Викторович. Моя мама месяц назад перенесла обширный инфаркт. ЭКГ показало аневризму. Маме 69 лет, с 40 лет является гипертоником, аритмия сердца, сахарный диабет 2ст., последние 8 лет давление...
расслаивающий аневризм..
У моего родственника состояние тяжелое. Поставили диагноз:расслаивающая аневризма восходящей дуги и исходящей аорты, брахиоцефального ствола общей сонной и подключечной артерии. Пролапс митрального клапана. (не знаю правильно ли написали по СМС)....
диагностика аневризмы аорты
Здравствуйте Андрей Викторович. Если возможен ответ, как диагностируется аневризма аорты? Спасибо.
Тромбированная аневризма головного мозга
Здравствуйте . По результатам прохождения обследований в МКДЦ г. КАЗАНИ (МРТ и ангиограмма) у меня выявлена тромбированная аневризма артерии головного мозга. Полтора года назад болела голова. Сейчас ничего не беспокоит....
Аневризма.
Была Аневризма
Добрый день. Мне 37 лет 3 года назад удалили аневризму , не знаю как правильно называется в отделе левого полушария ,сейчас у меня правосторонний гемипарез. Скажите пожалуйста лечится ли он...
опасен ли проляпс и аневризма межпредсердной перегородки
Здравствуйте мне 23 года,сердце никогда не беспокоило но 2 года назад начались симпато адреналовые кризы,на фоне этого прошла вск обследования и обнаружили проляпс и аневризму меж предсердной перегородки,стало болеть сердце...