Консультации / Болезни сосудов

Аневризма

Резекция аневризмы добрый день. Сделали операцию: резекция аневризмы с/3 поверхностной бедренной артерии слева. Тромбэктомия из подколенной передней и задней большеберцовой артерии слева. Аллопротезирование с/3 поверхностной бедренной артерии слева 6мм на 10 см. Дренирование раны. Эпидуральная анестезия не взяла и что то еще кололи в вену. Скажите, какая статистика по таким операциям и есть ли шанс сохранить ногу в будущем? Правда ли, что рано или поздно заканчивается тромбозом протеза и удалением ноги? Выписку прилагаю. ( Ад на самом деле около 100 на 70)
Здравствуйте. Все случаи индивидуальны. Современные шунты служат долго. Принимайте препараты для коррекции свертывающей системы и все должно быть хорошо.
Спасибо за ответ. Скажите, после операции не чувствую участок кожи на голени в районе икр, бедра и колена. В чем причина и есть ли шанс, что чувствительность восстановится?
После операций часто возникают парестезии из-за повреждения нервов во время вмешательства. Как правило, со временем, чувствительность восстанавливается, хотя и не в полном объеме.
Спасибо. Можно ли чем то мазать послеоперационный шов? Кожа в зоне шва покраснела и субьективно имеет повышеную температуру. Мазал 5% актовегином.
Можно мазать контратубексом для рассасывания шва.
Консультация врача флеболога на тему «Аневризма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос