Консультации / Эндокринология

Низкий уровень ТТГ при беременности

Здравствуйте, мне 27 лет, нахожусь на 20 неделе беременности.Анализ на гормоны показал, что уровень ттг-0,19мкме/мл ; т4 свободный-0,89 нг/дл. По результатам узи выявили диффузно-очаговые изменения щитовидной железы. Описание: расположение обычное. Наружные контуры неровные. Правая доля: 20*24*56 мм. Левая доля: 18*17*53 мм.Перешеек 4,6 мм. Суммарный объём 20,8 см3. Эхогенность обычная. Эхоструктура неоднородная. В правой доле лоцируется анэхогенное образование 5*5 мм с неоднородным содержимым с ровными контурами.Васкуляризация щитовидной железы не изменена. Так как на приём к эндокринологу только через неделю, очень интересует как это всё может отразиться на ребёнке?
Здравствуйте! Волноваться не следует. Учитывая незначительное отклонение уровня ТТГ, отрицательно на развитие ребеночка он не повлияет. Гипертиреоз в Вашем случае может быть как физиологическим (если анализ сдавался в первом триместре беременности, возможно подавление уровня ТТГ за счет высокого уровня в-ХГЧ), так и патологией самой щитовидной железы. Для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики ведения требуется дообследование. Поэтому до доктора все равно дойдите. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Низкий уровень ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкие значение ТТГ при приеме Тироксина
Добрый день уважаемые специалисты. Планирую беременность, была замершая год назад. В течение 3 лет принимаю Тироксин , на данный момент дозировка 50. Сдавала анализы на ТТГ и пролактин в марте,...
Низкий ТТГ при беременности
Добрый день. Наблюдаюсь у эндокринолога уже давно. У меня диффузно-узловой зоб. Узлов много. Самый большой 19*10 мм. Биопсия не показала ничего страшного. Гормоны всегда в норме. Сейчас у меня беременность...
Низкий уровень ТТГ
Добрый день. 6.12.16 (4й день цикла) сдала анализы на гормоны, т.к. планирую беременность. Смутил меня ТТГ, очень низкий, по остальным, как я поняла все в норме. ТТГ (Тиротропин) - 0.005...
Повышенный ТТГ при беременности
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Меня очень беспокоит повышенный уровень ТТГ и возможные неблагоприятные последствия для малыша. На 6 неделе беременности узнала, что у меня повышен ТТГ - 3, 19 мМЕ/л, Т4...
Корректировка ттг при беременности
Здравствуйте, в 2006 году мне удалили щитовидноу железу, диагноз дифузно-токсический зоб. Сейчас у меня 8 неделя беременности. При зачятии (дата здачи анализов 29.03.2014) ттг был 0,625 и я принимала 113...
Низкий уровень ТТГ
Здравствуйте! Мне 24 года. Рост 172 см, все 56 кг. Года два назад похудела на 3-4 кг (но внешне казалось, что на 8-10 кг). Год назад сдала кровь на гормоны,...
уровень гормонов при беременности
сейчас идет 18 неделя беременности, уровень ттг в крови-0,95 ; свободного т4-11,4 нормальные ли эти анализы? делала узи щитовидной железы все в норме, узлов нет. может ли такой уровень гормонов...